兩個51歲女人,一個每天喝葡萄酒,一個堅持素食,結果令人震驚

 

 

 

450x133

兩個51歲女人,一個每天喝葡萄酒,一個堅持素食,結果令人震驚

 

先來看一張非常有意思的圖!這兩個女人有何不同?

 

 

兩個51歲女人,一個每天喝葡萄酒,一個堅持素食,結果令人震驚

 

本文並非主張素食者就一定會較衰老,每個人的情況不同,結果便不同,用意主要在介紹小酌葡萄酒的好處
 

兩個51歲女人,一個每天喝葡萄酒,一個堅持素食,結果令人震驚


上方左圖的女人51歲了,是一個健康顧問,她提倡全面的營養和健康的飲食方法,多運動、而她是一個素食主義者。

 

兩個51歲女人,一個每天喝葡萄酒,一個堅持素食,結果令人震驚

 

右圖的女人同樣也是51歲!!而這位吃飯時,總喜歡搭配葡萄酒一起配/。

 

  

人為什麽會衰老?
人體跟金屬一樣,在大自然中會逐漸氧化。特別是女人一過了25歲,衰老在不知不覺中就已經到來了。人體氧化的罪魁禍首不是氧氣,而是氧自由基,是一種細胞核外含不成對電子的活性基因。這種不成對的電子很易引起化學反應,損害dna(脫氧核糖核酸)、蛋白質和脂質等重要生物分子,進而影響細胞膜轉運過程,使各組織、器官的/能受損,促進機體老化。這時,你就需要通過一些外力來延緩衰老的進程。譬如、用好點的護膚品、堅持鍛煉、營養平衡,每天喝適量的葡萄酒。

 

葡萄酒抗氧化能力
對於女性而言,臉部的斑點、皺紋、皮膚松弛和臃腫性肥胖等問題是最讓人憂心的。每天適量飲用葡萄酒,既能美容養顏,又能補充人們身體內所缺的營養物質。

 

紅葡萄酒對肌膚的最大益處是,含有較多的抗氧化劑,如酚化物、鞣酸、黃酮類物質、維生素C、維生素E、微量元素硒、鋅、錳等,能消除或對抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用,可控制皮膚的老化。紅酒中的多酚,它的抗衰老能力是維生素E50倍、維生素C25倍,無疑是最佳的天然抗氧化劑。可以防止暴露於公害(PH2.5、煙、塵、太陽光)中的皮質損傷,促進膠原質、彈性蛋白的合成。使皮膚能積極應對外界惡劣環境。葡萄酒中的多酚在提高人體新陳代謝的過程中,能讓斑點停止產生或消除,從而使成年女性的肌膚保持光潔亮麗。

 

補血美體
優質紅葡萄酒中還含有豐富的鐵,飲用紅酒可以起到補血作用,使女性臉色變得紅潤、有光澤。同時,女性懷孕時體內脂肪含量會大大的增加,產後喝一些葡萄酒,其中的抗氧化劑可以防止脂肪的氧化堆積,對身材恢複很有幫助哦。

 

葡萄酒與嫩膚
早在1886年,一位生物學家就指出葡萄酒是最潔凈、最保健的飲料。過去的法國宮廷貴婦人、如今的影視明星和模特都是常備有陳年的葡萄酒用以滋補養顏。用紅酒美容,可促進肌膚的新陳代謝,使肌膚恢複健康光澤,讓粗糙肌膚重新變得細膩光滑。

 

促進身體健康方面
哈佛大學(Havard University)曾做過一項調查研究,他們對2萬名中年女性開展了長達13年的跟蹤調查,通過對比發現經常飲用葡萄酒的女性比那些禁酒的女性體態更加輕盈,這是因為葡萄酒中的酚類物質,如紅色素、類黃酮素等等能夠抑制脂肪酶的分解,減少人體對脂肪和膽固醇的吸收,從而使身體始終保持良好的循環,保持身材的曲線。
 
防治心血管病
葡萄酒中的原花色素,能夠穩定構成各種膜的膠原纖維,降低血管壁的透性防止動脈硬化。另外,原花色素梗塞死亡的危險。據美國醫學研究會統計資料表明:喜歡飲用低度葡萄酒的法國人、意大利人,心臟病死亡率最低,而喝烈性酒多,葡萄酒少的美國人、芬蘭人心臟病死亡率很高。
 
防治腦血栓
葡萄酒中含有白藜蘆醇,它是一種植物抗毒素,具有抑制血小板凝集作用。實驗表明:即使將紅葡萄酒稀釋1000倍,對抑制血小板的凝集作用仍然有效,抑制率達42%,可減少腦血栓的發生。
 
每天飲用多少有利於健康?
雖然,飲用乾紅葡萄酒的好處非常多,然而也有量的限制。專家認為,飲用紅葡萄酒,按酒精含量12%計算,每天不宜超過250毫升,否則會危害健康。

 

 

(

400x190