凡士林與南僑肥皂.


凡士林與南僑肥皂.

 

凡士林與南僑肥皂

 

450x133

台大醫院皮膚科主治醫師,只相信兩樣產品:「一個是凡士林 ,另一個就是南僑肥皂!」

 

雖然有點不可置信,但仔細一想還滿有道理的. 一個保濕效果好,一個清潔能力佳又不傷皮膚!

 

有個同學有陣子皮膚過敏去台大看,醫生叫他用 南僑水晶肥皂洗澡! 洗一個星期,完全根治, 後來這同學就一直用水晶肥皂洗了。

 

當時也是覺得不可思議, 不過醫生向同學解釋說:水晶肥皂的成份就只是椰子油和鹼, 另外還有加一點中藥材,很純粹沒有其它雜七雜八的東西, Ivory (象牙浮水皂), 前陣子被檢驗出來含 過量螢光劑等。

 

其實水晶肥皂的清潔 效果最好,絕對不殘留, 可能因為它太「古樸」了, 很少人會用它來洗澡洗頭。

 

後來商業週刊有一期有報導, 提到南僑的創始人, 現在他 還是天天用一塊五元的水晶肥皂洗頭 、洗澡。

 

建言:冬天洗完澡,用凡士林擦腳,穿上襪子,保護效果不錯哦 !

 

自在附註

 

原來我用水晶肥皂,洗碗、洗衣、幫狗洗澡都是正確的喔; ( 我家的狗狗從來都不生皮膚病 ) 早年有位廣告洗髮精的知名美麗女明星, 不諱言:她從不用洗髮精洗頭, 她那一頭烏黑、濃密、飄逸的長髮, 都是用肥皂洗出來的

, 但我忘了她是用哪家的肥皂.  科技越文明,天然的東西越少, 現在的民生用品添加了太多的化合物, 千萬不要再迷信高價位的清潔用品, 最近水晶肥皂雖然漲了一倍的價錢, 但比起洗髮精來還是便宜了十倍左右. 其實無論是吃的或是用的, 添加物越少的東西越健康, 以後我也要改用水晶肥皂來洗頭髮了.

 

 

 

凡士林與南僑肥皂.

 

牙刷的使用壽命

 

根據美國醫學實驗發現, 一些長期的咽喉疾病患者如果每隔幾星期就更換一把新的牙刷, 對於病情有明顯的改善。

 

連續使用超過兩個月以上的牙刷會有白色念珠菌、溶血性鏈球菌, 肺癌桿菌以及葡萄糖球菌等病菌。可引起急性扁桃腺發炎、 咽喉炎等疾病, 對於免系統不健全的人易導致風濕熱、 急性腎小球腎炎。

 

所以每次刷牙完畢後,將牙刷沖洗乾淨,牙刷頭朝上,置於乾燥處, 每隔三至五天用濃鹽水浸泡一次, 三個月換 一把新牙刷以確保牙刷的衛生.

 

凡士林與南僑肥皂.

 

側睡可增加免疫力

 

原則上睡眠姿勢最好為側睡姿勢, 這樣的話,短暫呼吸暫止症 狀會改善氧的飽和濃度,會增加睡眠效率品質能逐漸改善熟睡期、深睡期的時間會增長, 體內的免疫力才會增強。

 

我們應了解到正常的睡眠的時候, 徐波、慢波能增加供給肌肉 的血流量, 使身體能夠休養生息, 此時體溫下降,以便能夠貯存更多的能量。代謝活動也降至最低,是組織生長與修補的最佳時機!

 

熟睡期、深睡期睡眠時間, 身體的免疫系統本身存在著一些天然的調解因子, 如內淋巴素因子及腫瘤壞死因子,內在的分泌量都會增加, 研究發現只要輕微的睡眠不足, 免疫能力便會下降, 所以,如果身體要好,睡眠一定要足夠, 睡得飽,身體自然就會好。

 

400x190