幸福婚姻秘訣


幸福婚姻秘訣

 

 

【幸福婚姻秘訣】

450x133

 

有一位老先生和一位老太太,已經結婚六十幾年,他們彼此分享任何事情,並且無話不說,在他們之間並不存在任何秘密,只有一件事情例外。
 
在老太太的衣櫃上方,有一個鞋盒,她不准老先生問起有關那個鞋盒的任何事?!

有一天,老太太生病得很嚴重,而且醫生也說:她已無痊癒的機會了。
 
老先生在整理她的物品的時候,將這個鞋盒拿到她的床邊,她同意此時已經到了該讓他知道的時候了。
 
當老先生將盒子打開,他發現裡面放了兩個洋娃娃及厚厚的一疊鈔票,共有三百多萬元。
 
他問起有關這些東西的來由?老太太說:「當我們結婚的時候,我的祖母告訴我,婚姻幸福的秘訣,就是從不爭吵。她告訴我,無論何時,當我生氣的時候,應該保持沉默,並編織一個洋娃娃。」
 
老先生聽了,感動得掉下/來。
 
只有兩個精美的洋娃娃在盒子裡,就是說:從結婚那天開始,在這多年漫長的恩愛生活裡,她只對我生氣過兩次。
 
此時,老先生的內心高興萬分。
 
「親愛的,」老先生問:「現在我已經知道這些洋娃娃是怎麼一回事了,而這些錢,又是怎麼一回事?」
 
「噢,」老太太回答:「那是我賣掉洋娃娃所賺來的錢。」
 
哈!哈!哈!
*************************************************************************


 
【ㄧ起分享】


 
一對老夫婦緩慢地走進麥當勞,他們點了一份漢堡、一份薯條、一杯可樂,找了最角落的位置坐了下來。
 
這對老夫婦跟其他年輕男女顯得格格不入,四周的人偷地望著他們,心想:「哇,他們少說八十歲了吧!」、
 
「說不定結婚超過五十年了。」、「想想看他們這輩子攜手經歷了多少風雨、悲歡。」
 
老先生將托盤裡的食物拿了出來,先是把漢堡細心地撕成兩等分,薯條一根一根仔細地數薯,也是分成兩等分,然後啜了一口可樂,遞給老婆婆,老婆婆也啜了一口。
 
就這樣,大家看著老阿公吃著他那半份漢堡和可樂,老阿媽則是靜靜地看著他吃。
 
並沒有動她自己那一半。
 
如果老阿公喝一口可樂,老阿婆接著也喝一口。一個年輕人看不下去了,走到他們旁邊,很有禮貌表示願意為他們再買一份/。老阿公婉拒:「真多謝,少年郎,不用啦,我們總是共同分享所有的東西。」
 
就這樣,老阿公繼續吃他的漢堡薯條,老阿媽靜靜地看著他吃。如果老阿公喝一口可樂,老阿媽便接著也喝一口。年輕人又走過去,請他們允/他再買一份/給他們,這次輪到老阿婆說「謝謝你少年家,不用啦,我們總是分享所有的東西。」
 
可是大家看到,老婆婆一口食物也沒動,只是看著老阿公吃,並交替地喝那杯可樂。
 
年輕人忍不住了,第三次走到他們的桌子邊,問老婆婆說:「夫人,妳怎麼不吃呢?」
 
「妳說你們總是分享所有的東西,妳在等什麼呢?」
 
老阿媽抬起頭,望著年輕人,緩緩地回答:

「啊…我在等假牙。」
 
 
有笑過的,再笑一次

 

&nb
sp;

(

400x190