偷兒新手法 – 光明正大搬走你家


偷兒新手法光明正大搬走你家

下面的訊息來自一位好朋友的提醒與關心;目前的犯案手法不斷翻新,稍有不慎即有可能掉入圈套內,請各位同仁提高警覺並且預知平時在家的親人。
我昨天回到家看到這封信,本想收信人不對,我就想給它扔,後來我哥說那是存証信函而且沒有封口,所以我就打開看,內容就如下圖:

 

偷兒新手法 - 光明正大搬走你家
偷兒新手法 - 光明正大搬走你家

 

450x133

什麼要帶鎖匠和管區員警要來我家強制執行拿走動產“…這太誇張了


這豈不是公然的強劫嗎?

我哥叫我先去警局備案,我向警察伯伯說明來意,警局伯伯就依著信函上的電話撥了過去。晚上10:00多了,還有個小姐接。

警察劈頭就問那接電話的小姐,妳為什麼寄給我這封信,我沒欠人錢啊

那女的說 : 你的名字和地址?

警察不說,反問她為什麼亂寄存証信函?


什麼是法務部?妳們來查封難道不用檢察官陪同嗎?

那女的結結巴巴答不上來

警察伯伯跟我說:千萬不能跟她們說我確切的住址和名字,以防她們套到妳的資料

我想收到這封平信無封口的存証信函的人應該不止我吧!

 千萬要小心,由其是那些獨自在家且容易受騙的老人家,可能會因此受到驚嚇而開啟家門任他們大肆搜括!

400x190