太珍貴了!民國18年蔣氏夫婦所做的廣告短片

 

 

太珍貴了!民國18年蔣氏夫婦所做的廣告短片

450x133

 

宋美齡的英文值得欣賞,忘了一句詞也很可愛。

 

這是一段太有趣的影片了!短短地兩分多鐘,我特地打上字幕,以饗看倌。

影片背景,應該就是「中東路事件」發生的民國十八年。當年,張學良強行收回東北的「中東鐵路」,與蘇聯部隊發生衝突。南京國民政府因此與蘇聯宣戰。

 

這片子旨在對外宣傳,強調中國政府的正當性。

一、片子一開始的字幕,將蔣的職銜稱為「President of China(中國總統)」,大概只是為了方便西方觀眾理解。當年的蔣還不是總統,是「國民政府主席」。

 

二、負責翻譯的,名字是「Dr. Wang」,我本以為是「王寵惠」,但模樣卻越看越像「宋子文」。有看官比我更熟悉的,可否指正?

 

三、高潮在夫人宋美齡女士的「笑場」,二分廿八秒處。把政治人物的「人間性」表露無遺四、整個講話在外景拍攝,不拘一格,國民政府的宣傳仍算是活潑。

 

 

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JDpHcaB4tQc

 

 

太珍貴了!民國18年蔣氏夫婦所做的廣告短片 (

400x190