一代尤物 – 瑪麗蓮夢露.

一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.

 

瑪麗蓮夢露 Marilyn Monroe  本名:Norma Jean Baker


生於192661日   
美國加州洛杉磯
卒於196285日    美國加州洛杉磯(用藥過量)

450x133

瑪麗蓮夢露官方網站:www.marilynmonroe.com


瑪麗蓮夢露無比的鮮豔與活力是好萊塢獨特魅力的象徵,世人也因此傾心於她。擁有誘人的美及性感的曲線,瑪麗蓮夢露不只是五零年代的性感女神,她易受傷及純真的外觀,結合天生的性感,使她受世人非凡的鍾愛。我們從瑪麗蓮的生命看出她個人的奮鬥及心靈上的勝利,她這堅強的一面沿著好萊塢傳奇巨星的形象存活至今。 

 

瑪麗蓮夢露出生於一九六二年的六月一日,名為諾瑪婛莫丹森,後來以諾瑪婛貝克名字領洗。 出生於貧困家庭,母親葛萊蒂絲是精神病患者,父親的背景不明。 為了給女兒更好的生活,葛萊蒂絲將諾瑪寄養於領養家,瑪麗蓮的童年就在幾個領養家渡過 九歲那一年進入孤兒院,居住到 一九三七年的六月。
一九四二年六月十九日,十六歲的諾瑪嫁給當時大她五歲的詹姆士,是她在飛艇工廠工作時認識的年輕男士,他們的婚姻結束於一九四六年六月。

  一九五四年一月十四日瑪麗蓮夢露再嫁給一位棒球巨星喬治迪馬吉奧。 她第二次婚姻只維持九個月,十月二十七日宣佈離婚,十月六日的一場記者會,瑪麗蓮的律師以事業上的衝突解釋離婚的原因。

 

一九四四年美國陸軍宣傳女性在戰爭時期的貢獻。 一位新聞記者將正在工作的瑪麗蓮拍下照,後來攝影師並要求她的更多照片,很快的瑪麗蓮就開展她的模特兒職業。 一九四五年,諾瑪婛多荷蒂的鮮豔美使她成為大受歡迎,便當上33主要雜誌的封面女郎。 一九四六年由飛艇工廠辭職後成為全職模特兒及開始追求演藝事業。 

一九四六年七月二十三日瑪麗蓮以 125美元的周薪,與20世紀福克斯公司簽下合約,並開始使用瑪麗蓮夢露" 此一名字。夢露取於她的祖母,而瑪麗蓮是來至於女演員 瑪麗蓮米勒。 瑪麗蓮夢露的第一個電影小角色是在一部一九四七年拍的電影 “The Shocking Miss Pilgrim" 她一直扮演不重要的角色,直到一九五零年,約翰休士頓給了她在 Asphalt Jungle 的電影裡一個小但具影響力的角色。那一年,她在All About Eve 的演出使她獲得更大的聲名。

 

在電影裡多次以花瓶角色演出後,瑪麗蓮開始想追求更進一步的演藝事業及/脫她淺薄金髮美女的形象。 一九五六年開始在紐約演員工作室Lee Strasber
g
的教導下進修。 那一年瑪麗蓮與攝影師Milton Greene開創瑪麗蓮夢露電影製作公司。 後來制作出的Bus Stop(1956) The Prince and The Showgirl (1957) 是兩部展現瑪麗蓮高水準演出能力的電影。
 

一九五六年六月二十九日嫁給劇作家亞瑟米勒。 一九六一年的The Misfits 是米勒寫給夢露,也是她最後完成的一部電影。 瑪麗蓮的第三次婚姻結束於一九六一年的一月二十日 

一九六二年 Golden Globe 稱她為世界最受歡迎的巨星,肯定了她廣泛及世界性的吸引力。 那一年的八月四日晚間或八月五日清晨,夢露在加州Brentwood家睡眠中去世,當年她只有三十六歲。 世界因她的離去受驚及悲痛至今。 瑪麗蓮夢露最後安息處位於洛杉磯的Westwood Memorial Park, Corridor of Memories, #24

 

瑪麗蓮夢露拍過三十部電影,最後一部 Something’s Got to Give未完成。 她不只是一個電影明星及閃亮的影后,她生命造成全球的轟動,她的知名度遠超過巨星級偶像。 如今,瑪麗蓮夢露就是美與豪華的象徵,對於克服個人障礙及追求自我成就的同仁們,她是永遠的氣息。

性感巨星瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe1926-1962)的遺囑

曾被視為性感尤物的美國影星瑪麗蓮夢露,在一般人眼中似乎只會搔首弄姿,缺乏大腦,但從她留下的遺囑卻發現,她鉅細靡遺的規定,有著一顆細密的心思與熱情。

在遺囑中,她將不同的數額的遺產,分列給親友,也將投注於信託的投資利潤定期贈予母親,另外她也捐贈一筆錢給心理研究機構的負責人。從她每筆贈予親友的金額,有2500百、50001萬元美金的數字看來,當時的她並不富裕,但受益人將近有八人的作法,卻可以看出她對親友的關懷。這份遺囑於1961年完成,隔年瑪麗蓮夢露則死於自殺,但真正的死因至今仍是眾說紛紜的謎。

 

一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
一代尤物 - 瑪麗蓮夢露.
(

400x190