新瓦斯騙子.

 

新瓦斯騙子快告訴你的家人和朋友 

 

450x133

小偷假冒瓦斯公司人員,進到家中檢查管線,伺機拆掉熱水器瓦斯管假裝漏氣,要屋主按住管線,一按就是10分鐘,民眾不敢放手困在陽台,屋內已經被搜括一空, 台北縣光是一個社區就發生數十起同樣案件,引起警方關注。

 

「以往假裝檢查瓦斯,強迫推銷瓦斯防爆器,這種騙術已經過時,現在最新的詐騙方法,直接拆掉你家的,熱水器瓦斯管線,再叫被害人用手按住管線,然後在屋內偷錢。」

 

家住永和的被害人,帶我們到後陽台看,不久前遇到假裝檢查瓦斯管線,卻拆下熱水器管線,說瓦斯漏氣,要老先生按著別動,小心爆炸,老先生嚇的一按10分鐘走不開,屋內就被偷了8千元。

 

被害人:叫我按住管線不要動,趁機到房間內偷錢。這個假冒瓦斯先生的小偷,已經在這個社區成/光顧了10幾家。

 

廚具行老闆林先生:

 

「都會叫被害人能離開,一但跑掉瓦斯漏出來,碰到火就會爆炸,一整間房屋都會爆炸,有一戶最多損失20幾萬,大部份都是被偷,幾千元到幾萬元。」

 

新的詐騙手法引起警方重視,提醒民眾,突然有人上門要檢查瓦斯管線,可得再三求證。

 

 

(

400x190