故事很短,道理很深!

 

故事很短,道理很深!

 

450x133

 

1.貓和豬是好朋友。一天貓掉進大坑,豬拿來繩子,貓叫豬把繩子扔下來,結果它整捆扔了下去。貓很鬱悶的說:這樣扔下來,怎麼拉我上去?豬說:不然怎麼做?貓說:你應該拉住一頭繩子啊!豬就跳下去,拿了繩子的一頭,說:現在可以了!貓哭了,哭得很幸福。

 

 

故事很短,道理很深!

 

有的人不是很聰明,卻值得你終生擁有。

 

 

2.盲人點燈:禪師見盲人打著燈籠,不解,詢問緣由。

盲人說:我聽說天黑以後,世人都跟我一樣什麼都看不見,所以我才點上燈為他們照亮道路。

禪師說:原來你是為了眾人才點燈,很有善心。

人說:其實我也是為自己點的燈,因為點了燈,在黑夜塈O人才看見我,就不會撞到我。

 

故事很短,道理很深!

 

為別人,就是為自己

 

3.工人向朋友抱怨:活是我們幹的,受到表揚的卻是組長,最後的成果又都變成經理的了,不公平!

朋友微笑說:看看你的手錶,是不是先看時針,再看分針,可是運轉最多的秒針,你卻看都不看一眼。

 

故事很短,道理很深!

 

感到不公平就要努力付出,抱怨是沒用的。

 

4.老和尚問小和尚:如果你前進一步是死、後退一步則亡,你該怎麼辦?

  小和尚毫不猶豫地說:我往旁邊去。

 

故事很短,道理很深!

 

遭遇兩難困境時換個角度思考,也/就會明白:路的旁邊還有路。

 

(

400x190