創業前規則.

 
創業前規則
 
慢慢/讀以下10條「創業前規則」再做決定!

1.老闆是帥才,高管是將才,你做高管做得好,不見得做老闆做得好,有時你被仰視不是你能力到位了,而是你老闆在背後給你高高的托起,為你做了無數次墊腳石!

2.老闆是需要做面,高管是需要聚焦做點,這完全是兩回事!你真的確定你的資金,你的關係,你的專案,你的客戶,你的一切都準備好了嗎?如果你的回答是肯定的,請你再列出自己10個創業會面對的問題,並且保證自己可以解決!

450x133

3.如果你就要創業,請記住:多個戰友比多個敵人好,建立與你老闆的合作關係,因為這是一個合作的年代,1+1必須大於2,他的資源完全可以在你創業時助你一臂之力,不要為了那點所謂的面子來破壞你和老闆的感情!

4.如果你已有自己打算,並且就想獨立創業,也不想跟這個老闆有任何關係,那請你禮貌的離去,交接好手堛漱@切工作,,不要與老闆較勁,懷著你本該就有的一份感恩之心,為老闆送一份禮物,請老闆喝一頓小酒,真誠的跟老闆講出自己的想法,不要突然消失,這是最基本的職業操守!

5.如果你自己幹了幾年,感覺力不從心,與自己想像的差距很大,請你放下所謂的尊嚴,回來吧,你的老闆一定歡迎著你,因為你像他的孩子般頑皮和任性已經很久了,他只會說:我一直等你回來,兄弟們,我們一起幹!

6.如果你還沒想明白自己一定要離開,那請你找到你的老闆,跟他談一次,別等他找你,你只有他這一個老闆,而他不止你一個員工,別總挑剔你的老闆對你關注少,更不要擔心你付出的他不知道,兄弟,不要急/近利,多做少說,老闆看在眼堙A記在心堙I

7.如果你並沒有想過要離開你的老闆,那就請把嘴巴閉上,不要挑撥離間,不要拉幫結派,不要勾心鬥角,玩點成熟的,說你該說的,做你該做的,不要把幼稚當天真!有成績你才有發言權。

8.如果你總覺得老闆問題太多,這堥綵堣@堆問題,狗屁不是,覺得自己比他強多了,此時,你考慮一下他請你的目的,彌補他的短板,處理他所忽略的和缺乏的,團隊不是一群鷹,而是一群狼!

9.你的遇事慌亂、抱怨、一臉苦相、不敢扛事兒、詆毀,推脫、找藉口、逃避,自以為是,邏輯不清,你老闆一次次包容,因為他把你當成員工,而你要離開時把他當老闆了嗎

 

(

400x190