德國雞蛋.

 

欣賞德國人這種穩健、確實、負責的精神  !

 

450x133

 

這盒小小的德國雞蛋   隱藏多少秘密?

雞蛋在當代社會中,可以說幾乎成了必需品了。早/吃個雞蛋,補充下營養,恐怕是很多人的選擇吧。

那麼對於這麼一個不能存放太久,需要保持新鮮 的社會重要商品來說,德國人又是怎麼管理它的呢?

 

德國雞蛋.

 

必須首先說明的是,我在德國沒有見過散裝雞蛋,最多時我見過30個一盒的。

而通常在超市里,基本都是6個或10個一盒。

 

大家不要小看這麼一盒 雞蛋,在上面可是有很多的秘密等著你去發掘呢!下面以我購買的雞蛋為例,讓大家看看德國人到底是怎麼個嚴謹法!

 

德國雞蛋.

 

盒子 上的白色標籤:

 

最上面標明雞蛋食用時間到126日止;

左下標明需要在5度到8度之間存放;

右下標出雞蛋大小為“L”, 表示“大”,如果是“M”表示“中”;

 

比較有意思的是,一盒標有中號的雞蛋和一盒大號雞蛋價格是一樣的。

 

德國雞蛋.

 

最有意思的是,盒中每一個雞蛋都標有號碼,如下圖的“3-NL4329801

 

這是啥意思呢?如果是什麼產品批號也就罷了,恐怕一般老百姓也就不求甚解。

可德國人 偏偏在 盒子的側面,非常詳盡的對它進行瞭解釋。這麼一解釋才讓我發現了德國人的牛逼之處!

 

德國雞蛋.

 

雞蛋盒側面對號碼的注解:

 

大體翻譯一下:

 

1位元號碼表示雞的飼養方式。

 

“0”是BIO綠色雞蛋,表明下這種蛋的母雞生活在大自然環境中,沒有固定的雞舍,自由覓食,吃個蟲子啥的,飼料堥S有任何化學添加劑,除了生病平時不打預防針。

 

“1”FREILANDHALTUNG是表明下蛋的母雞是露天飼養場放養的,除了自由覓食外還添加人工飼料,要定期打預防針,有固定雞舍。

 

“2”BODENHALTUNG表明蛋是圈養母雞生的,這種母雞還算“幸運”,它們的生活環境起碼比較 寬鬆。      

 

“3”KAEFIGHALTUNG則表明產蛋的是飼養在籠子中的母雞,它們的生長環境最差,一層層的雞籠十分擁擠,這樣的環境下生活,雞的心情可想而知。

 

德國人其實很明白,自由放養,日日歌唱的雞和備受壓抑整日擠在一起的雞下的蛋是不一樣的!如今在銷售的雞蛋上表明身份,價格當然有貴有賤,大家看的清楚,吃的明白。如上圖我買的雞蛋首位數字是3,表明這是待遇最差的雞下的蛋啦!

 

2-3位元元字母表明產地,BE是比利時,DE代表德國,DK是丹麥,FR是法國,NL為荷蘭。

 

4-10位號碼表明產蛋企業以及飼養籠子的號碼。有了這些編碼,雞蛋品質只要有半點問題,食品監測部門就會順藤摸瓜,一直追查到生產商!

 

德國人向來以嚴謹著稱,各方面安全意識非常強, 在食品安全問題上更是一絲不苟。大家從這個小小的雞蛋堙A多少就能看出些端倪吧!

 

 

超厲害  =. =   但卻也是很負責的態度,何時我們台灣也能這樣呢? 我想很難吧

 

 

(

400x190