短漫_職場百態

 

真是太寫實了耶! 



 每天都會遇到的難題

短漫_職場百態

 

450x133

馬克說:大家意見多多又想裝隨和,苦了出主意的人,真的超度爛。
午/對於上班族來說實在是個非常重要的事。

它是你在迷迷糊糊一個上午,血糖降到最低點且就快要撅過去時的解套方式,是你可以名正言順離開公司外出透氣的理由,你也必須利用這段時間與連絡同事間的感情以鞏固自己的人脈,雖然這些感情僅止於同事間的八卦、一起討論老闆的智商為何可以低成這樣、以及客戶的子女到底有沒有屁眼等等

只是通常午/只有一個小時的時間,你無法離開太遠,以我的經驗,就算你在生活機能超好的地方上班,你所能選擇的店面也大概就是3050家,扣掉那些點一杯白開水就要80元還有那種髒到你以為是公廁改建的小吃店之外,你能選擇的大概不到30家。再加上你的〝飯友〞中有不吃牛肉的、不吃有腳的、不吃海鮮的、吃素的你能選擇已經所剩無幾。所以當在一家公司過了試用期之後,附近可以吃的東西大概也吃過幾輪了,所以往後的日子就會陷入這個每天都要面對的難題,我不騙你,我們曾經為了中午要吃什麼還開過小組會議,大家討論之熱烈甚至超越公司的月會。

可悲的是,你其實還不太能夠選擇不和大家一起吃飯。獨自去吃你自己想吃的東西絕對是個錯誤,因為在這個注重團隊的時代,再加上你又剛好只是個金字塔底層的小職員,你隨時要表現出來的就是你非常重視團體行動,你不該有自己的喜好,一切要以大家為主,若是你自己獨自用/,你立刻就會成為別人/桌上的八卦話題,從猜測你被甩到你根本就是一個因為家暴而造成的自閉兒都有可能,這些話不久就會傳到你的主管耳中,接著你就很有可能成為需要被特別關照的一員,而忙碌的主管往往也懶得花時間去關懷你,不如直接叫你滾蛋,然後找個願意和大家一起吃飯的人來還比較省事。

因此每天的午/基本上就是你調劑身心以及保護自己的重要活動,可千萬不可輕看。

 

真心話


 
馬克說:辦公室中的真心話往往出現在掛下電話後的30  

 

短漫_職場百態

在辦公室上班的大部分時間你聽到的都是冠冕堂皇的場面話,尤其是在電話交談方面,更是高來高去,言不由衷。但是你若是仔細觀察一下掛下電話後每個人的反應,你就會發現每個人真情流露的一面,純真且不帶虛偽,不論是言語或是身體動作都一樣,充分的表達了每個人內心最單純的一面….  

 

聽笑話的反應

  同一個笑話由不同人口中說出,反應也要做調整

 

短漫_職場百態

 

無知的老闆,別怪他

我向你保證,大部分的老闆都不知道原來當老闆不如想像那樣美好。當他們陰錯陽差的當上了老闆之後,他會立刻發現自己要懂得如何看懂財務報表、如何逃漏稅、如何週轉資金、如何控制成本、如何哄騙客戶、如何蒙蔽股東、如何欺瞞下屬這些都是他之前從沒做過的複雜事,遠遠超出他的腦袋所能負荷,所以老闆們的大腦會立刻啟動防禦機制:將自己的智商降到國小程度,這樣這些複雜煩人的事情就不至於讓他們想撞牆而死。

但是在這樣的前提之下,老闆就很容易造成/多災難。因為智商退化,所以他對於所有細節都不清楚,但是不幸的,為了鞏固老闆崇高的地位,他也必須對很多事提出自己的意見,而這些意見大多只是個人的偏好,完全容不下任何異己,更慘的是你還不能不聽!就算他宣稱還是會以大家的意見為準,我只能說你千萬別相信,這只是他假民主的伎倆∼所以聰明的下屬當然是連個屁也不敢放當然啦,誰敢挺身站出來當著老闆的面說:「嘿∼老闆,你說得這些都是狗屁,我們做過了完善的市場調查,數據顯示你只是一個活在自己世界裡的蠢蛋!」若是有,請一定要告訴我,我多年之後一定會和我的孫兒訴說你的故事,讓他們知道人性美好的一面。

 

短漫_職場百態

 

無知的老闆總是亂給建議,員工也不敢違抗,只能苦了自己

反盜版路跑活動

 

短漫_職場百態

窮酸上班族沒錢買正版軟體,只好以反盜版來表示心中的無奈…  

使用盜版軟體確實有違社會善良風俗,他會讓軟體業者無法從富士比前100大企業晉升到50大;更會讓軟體發明者無法從千萬富翁躍升為億萬富翁。但無奈正版軟體隨便一套就好幾萬甚至好幾十萬,並非一般小上班族負擔得起,所以不少人只好無奈的棄明投暗,挺而走險,昧著良心偷偷使用,因此台灣的盜版率近幾年已高達43%

不過也大家不要太氣餒,因為就算你的電腦中幾乎一半的軟體都是用下流無恥的手段得來的,但是台灣在亞洲還算是盜版率第三低的國家∼可見整個亞洲天天昧著良心,從事犯罪行為的人真是大有人在。

最後還是要呼籲,當你把你的房款、車貸、卡債、賭債、人情債等債務都處理完畢且還沒斷氣,一定要試著把自己電腦中的軟體都改為正版,真的,使用正版真的是件足以光宗耀祖的事,加油!  

 

                                 女生當男生用….

 

短漫_職場百態

 

只能說男人真命苦….  

大體上來說,男生在傳統的輿論壓力下,必須在事業上要有所成就才可能掙得少/的社會地位,所以大多數的男人必須好好努力打拼,不為自己,也要為父母、為妻兒。因此在職場上就要付出較多的代價,而且絕對包含〝尊嚴〞,尤其你還是在小職員的時候

(

400x190