輪胎新革命….

 

屆時,有誰需要補胎

 

450x133

輪胎新革命....

 

法國米其林(Michelin)宣佈在底特律車展2007上展出輪轂一體型輪胎“Tweel"

 

輪胎新革命....
輪胎新革命....

 

法國米其林(Michelin)宣佈在底特律車展2007North American International Auto Show
2007
11522日面向公眾開放)上展出輪轂一體型輪胎“Tweel"

與以往利用壓縮空氣的輪胎不同,Tweel使用橡膠狀輻條來連接花轂(Hub)與地面,通

過輻條的變形與復原來吸收路面的凹凸與衝擊。載重量與乘坐感覺等與普通輪胎毫無二致。
與普通輪胎相比,Tweel的優勢在於可以分別調整輪胎的縱剛性(影響乘坐感覺)與橫剛性(

影響操作性能等)。Tweel的樣品在安裝在德國奧迪公司的A4″上進行試驗時,

旋轉阻力保持了與普通輪胎一樣的水平,橫剛性則達到普通輪胎的5倍,這使得試驗車輛的
操作性能變得非常靈敏,並且車輛行走時可減少震動60%以上大大增加舒適感。

法國人一直不缺乏想像力,不過能將自行車車輪的原理融合進汽車輪胎的設計倒也還絕無僅有。
米其林的這種概念輪胎打破了傳統輪轂、輪胎的結構,整個車輪的構造更像是自行車的條輻。
正常情況下輪胎靠預緊力支撐,而薄薄的輪胎層只是包裹在輪輻外圍,這樣做的好處是

再也不用考慮輪胎被扎的問題,一般傳統輪胎若是被刺破就必須補胎或是換胎但是

此輪胎完全不怕被刺傷,進而增加行車的安全性。

由於大大減輕了車輪的重量,所以普通橡膠輪胎在滾動摩擦中浪費的能量就得以節省,
簡單地說就是更省油。此外,根據需要車主完全可以在很小的空間裡帶上三套不同性能

取向的輪胎,再加上此輪胎的壽命高達60萬公里以上,以後的車幾乎都不需要再換輪胎了。

目前因為成本過高所以專家預估大約10年後能普及,那時輪胎業將會全體失業,
因為我們的車主以後就再也用不著千斤頂和備用輪胎 了 。

 

輪胎新革命....
輪胎新革命....

400x190