肉蛋吃全熟.避吃提拉米蘇-林杰樑臉書教防禽流感

 

肉蛋吃全熟、避吃提拉米蘇 林杰樑臉書教防禽流感

TVBS 2015年1月12

450x133

(網路新聞中心賴詩微)

禽流感疫情拉警報,除了H5N8之外,更出現全球首例的新型H5N2,不少民眾惶恐不安,紛紛詢問到底吃什麼才安全?林杰樑醫師遺/譚敦慈在臉書上分享幾點預防措施,告訴民眾面對禽流感「不用恐慌」!

詳列16點,包含「禽類以及蛋類完全煮熟即可安全食用。>>(勿食用太陽蛋、溫泉蛋、半生熟的蛋類)」、「不要接近養殖場及餵食禽鳥」、「避免食用可能用生蛋的製品如:提拉米蘇、幕絲、卡達醬、美奶滋、生雞蛋沾醬等」、「處理禽肉以及蛋類相關製品後,只需用肥皂及溫水洗手即可。」等。

但她也提醒,雖然目前文獻上來看,H5N2H5N8並不會感染到人類,但病毒易變性地緣故,還是要小心,不要接觸到禽鳥糞便等感染源!譚敦慈也告訴大家「不買來路不明的禽肉、不要自己宰殺禽肉」,做好基本防禦措施之外,也要「勤洗手,少去不通風,人多處也是自我保護的方法」!

在毒物專家林杰樑過世後,譚敦慈依舊和民眾分享專業知識,讓大家知道只要做好清潔、避免接觸感染源,面對禽流感不用慌!

 

由 林杰樑貼文。 (

400x190