五種力量提升你的職場“電壓”

工作中的力量就像是電池電力一樣——電壓越高,影響越大。現如今,有半數的專業人士聲稱對自己的工作不滿意,但有意跳槽的卻只占30%.其餘70%則希望增強自身力量,也就是升高自己的“電壓”,力求在公司內部找到更好的機會。你可以從以下五條渠道獲得力量,其中一些來自你的職位,另一些源於你的個性和能力。下面招聘無憂網將介紹獲得力量的五條渠道和方法:

五種力量提升你的職場“電壓”

1.知識力量。知識力量代表的是你所知道和能夠做到的事。它體現出你的才幹、技術、能力、智慧和成就。在知識力量方面獲得高度評價的領導者,其影響力要高出別人三倍!

450x133

如何增強知識力量:在某個領域發展獨特的技術、知識或能力;運用知識取得顯而易見的成果;在文章、博客和社交網站上闡述你的知識;訓練或輔導別人;充分利用公司內外的培訓和教育機會;孜孜不倦地學習。

2. 表達力量。

表達力量也就是口才——在演講和撰文時,以雄辯的說服力表情達意的能力。如果能釋放出最大的活力,口才的力量會比其他任何力量更能提高你的影響力。

如何增強表達力量:學著愛上語言(或者通過清晰地表達表現出對語言的熱愛);修一門演講藝術課程;提高寫作技巧;請可靠的同事批評指正你的報告;明確自己對公司熱點話題的觀點,開會前練習以簡明扼要的語言陳述觀點;向演說高手學習,仔細分析他們的風格和技巧。

3. 吸引力量。吸引力量反映的是你能否贏得別人的喜愛,在眾人中成為最受歡迎的人。這種吸引力也許是身體上的,但也可以基於熱情、智慧、個性、共同的經歷或價值觀。吸引力量是威力最強大的力量之一,領導人若是在這方面獲得了高度評價,其影響力和效率就會高出不止三倍。

如何增強吸引力量:對自己的儀表信心十足;為人坦誠、友好、善良,關愛體貼他人;少說話,多傾聽;唇邊常掛微笑,言行輕松幽默;學會講述好聽的故事;不以假面具示人;做真實的自己。

4.人格力量。你的人格力量取決於別人是否認為你是個誠實守信、公正勇敢、虛懷若穀的人。無論你是誰,也不管你在其他方面如何備受尊敬,人格力量都是至關重要的。它的規則適用於所有人。

如何增強人格力量:言出必行;為人要誠實、謙遜、公正無私;如果有人出於正當理由質疑你的人格,你要勇於承認錯誤,承擔責任,並用實際行動將功補過;如果你的人格遭到了不公正的質疑,那麼你就應該設法查出原因,消除誤會;在做出選擇、製定決策和采取行動前,都要認真考慮後果。

5. 社交力量。你的社交力量來自你與他人聯係的深度和廣度。如今,由於社交媒體的強化,這種力量正在飛速發展,它不僅來自你所認識的人,而且還來自他們本身的親和力和其他力量。與社交力量較弱的領導者相比,在社交力量方面獲得高度評價的領導者擁有雙倍的鼓舞力和三倍的影響力!

如何增強社交力量:在某個重要領域培養紮實的專業知識和技能;收集並傳播信息;親切和藹、樂於助人;無條件地幫助別人;通過各種活動和項目廣交朋友;在組織外部的各種場所參與社交活動。

最後,意誌力量是一種超級強大的力量來源。它來自你的內心,完全取決於你是否敢闖敢幹。沃爾特-惠特曼(Walt Whitman)將意誌力量稱作“個人力量”——當別人還在夢想和空談時,你已經決意采取行動了。意誌力量是任何人也無法給予或剝奪的。獲得這種力量,完全要靠你自己。

400x190