馬雲經典創業語錄

馬雲創業語錄:要有夢想且要真實

馬雲說,很多人創業的目的不同,他創業的目的就是為了讓自己的生活有所改變。“當年我的領導對我說:‘馬雲,好好兒幹。再過一年你就有煤氣瓶可以發了,再過兩三年你就可能有房子了,再過五年你就能評副教授了。’於是我在他身上看見了我以後的樣子——每天騎著自行車,去拿牛奶,買菜。我當然不是說這種生活不好,只是希望換一種方式。等到在創業的路上越走越遠的時候,我發現自己的夢想越來越大,也越來越現實。每個人都有夢想,夢想未必要很大,但一定要真實。”

“很多創業者或者做企業的人,上來就把自己放在一個很高的高度,張嘴就談什麼文化啊民族啊,說自己不是為了賺錢而創業。

450x133

其實大家別把錢看得太輕,如果沒有錢你創什麼業,創業不為了賺錢你幹什麼?”馬雲認為,創業者要實事求是,擺正創業的目的和錢的位置。他認為創業不是為了賺錢,而是創業的結果讓創業者得到了很多錢。錢是資源,賺錢的目的不是為了自己的生活更好,是為了幫助更多的客戶,服務別人,幫助別人。

馬雲經典創業語錄

馬雲創業語錄:身邊的人才是榜樣

“在創業之路上,每個人都會有很多的老師,但我其實不是大家的老師。我經常說,我很多年以前把比爾·蓋茨當成榜樣﷦當成自己的老師。后來我發現比爾·蓋茨偭反亇戚皖櫜樣,因為戜對知道該怎么吖倖學習。但是隔壁開店的老張、老王可以佒熺戚皖櫜樣。

”馬云覺得學習身邊的人比信仰那些遙不可及皖櫜樣更可靠。他說,每個創業者要學會學習身邊的人,欣賞身邊的人。畏個創業者都要通過欣賞別人,學翃劥人來危線自己。一個優秀的創業者看別人的眼光應該是欣賞的眼光,懷有的是羨慕、謙博的態度。

馬雲創業語錄:悲觀的人不可能創業成功

“有人說,馬雲你創業的時候環境和機會比我們好,你運氣好,所以你成功了,但我們沒機會了。我說那不可能,這世界永遠是機會。”馬雲在談創業的機遇時說,“當初微軟做起來的時候,人們都說沒人能超越微軟,後來出現了雅虎;人們說沒人能超越雅虎,後來又出現了eBay;人們覺得eBay已經很了不起了,又出現了穀歌;當人們覺得穀歌已經‘像太陽一樣無法被超越了’,現在又出現了Facebook。”

馬雲在提到阿裏巴巴創立之初的情形時說,阿裏巴巴剛創立的前3年,一分錢都沒賺,員工也很沮喪,他們甚至覺得阿裏巴巴已經不像個公司的樣子。“當時互聯網還沒被大部分人所接受,電子商務更是很遙遠,阿裏巴巴這個名字很古怪,我這個人看上去也比較讓人沒有信任感,”馬雲略帶自嘲地說,“但有一樣東西讓我們堅持和樂觀。我們收到了很多小企業客戶的感謝信,寫著:阿裏巴巴,因為你們,我們拿到了訂單,招到了新的員工,擴大了公司規模。這讓我覺得,假如今天我能幫10家小企業,將來就能幫100家,未來還有10萬家在等著,這個市場一定存在。”

馬雲認為:“一個創業者身上最優秀的素質,那就是永遠樂觀。樂觀不僅是自己安慰自己,左手溫暖右手,還要把自己的快樂分享給別人。唯有這樣,人生的路才會走得長遠。”

馬雲創業語錄:偉人的巨大魅力來自他的平凡

看待任何人需要客觀。

我認識很多的成功人士,很多偉人的巨大魅力來自他的平凡。而只有你和他全用平凡的心看待對方的時候,你才會學到和欣賞到真實的東西。等我年紀大了的時候,我特別想寫一本《阿裏巴巴1001個錯誤》和大家分享。

馬雲創業語錄:只要不放棄就會有機會

我永遠相信只要永不放棄,我們還是有機會的。最後,我們還是堅信一點,這世界上只要有夢想,只要不斷努力,只要不斷學習,不管你長得如何,不管是這樣還是那樣,男人的長相往往和他的才華成反比。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上,所以每個人不要輕言放棄。

馬雲創業語錄:中國互聯網缺少獨立精神

中國互聯網缺少獨立精神是天生的問題。阿裏巴巴的獨到之處就是不會跟著美國人走,也和中國純粹本土的想法不一樣,以至於我們的獨特世界觀被笑稱異類。如果找馬雲是為了做搜索的概念去做搜索,那麼我們就不做了。我並不是要幹革命顛覆誰,而是覺得搜索僅僅是為人民服務的。今天Google的技術,純粹是為技術而技術的,它是個工具,是幫助別人成功的,而並不是自己的成功。也許陳天橋(盛大CEO)骨子裏有點獨立精神,丁磊(網易CEO)也肯定有,但是這種氣質在中國互聯網界缺少施展的空間。阿裏巴巴要倡導的是成年社會的互聯網,而不是現在網易、新浪、騰訊們所主導的,讓少年們肆意玩樂的互聯網。

馬雲談創業

①一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西!

②創業要找最合適的人,不一定要找最成功的人。

③這世界最不可靠的東西就是關係。

④免費是世界上最昂貴的東西。

⑤今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好。

400x190

相關文章

當我老了 (with 圖).
當我老了 (with 圖).

有些人再見 或/再也難見.
有些人再見 或/再也難見.

WeCare 威克佳文共賞網站 – 最新文章 – 知識填充-動物篇, 貓頭鷹.
WeCare 威克佳文共賞網站 – 最新文章 – 知識填充-動物篇, 貓頭鷹.

伸展的好處.
伸展的好處.

太行山大峽谷 (2).
太行山大峽谷 (2).

誰的家教好?!..

誰的家教好?!..
誰的家教好?!..