你知道嗎?從喜歡的顏色看一個人的性格

憑你的直覺從紅色、黑色、黃色、粉紅色、綠色、藍色、紫色、棕色這八種顏色中選出‘你最喜歡的顏色’和‘你最討厭的顏色’吧!

你最喜歡的顏色就代表‘你隱藏的性格’, 你最討厭的顏色就代表‘你的戀愛癖’, 想知道真實的自己是如何的惡形惡狀?趕快CHECK一下囉!

你知道嗎?從喜歡的顏色看一個人的性格

450x133

● 喜歡紅色

喜歡紅色的人是屬於精力旺盛的行動派。不管花多少力氣或代價也要 滿足自己的好奇心以及欲望。你充滿精神的態度,會感染你周圍的朋友。

但由於缺乏耐性,常常稍微不順自己的意,就會生氣。不過天生樂觀的你並不會因為挫折而悶悶不樂,而總是想辦法當場解決。對於阻擋自己幸福的人,則懷有很深的敵意。一旦有事情發生,你總是先怪罪別人,這點對你相當不利。

如果對別人能夠以更寬大的心對待,相信你的人氣會更旺。

● 喜歡綠色

喜歡綠色的人基本上是一個追求和平的人。不過卻害怕獨處,喜歡群體的生活。也因此你擅長與周圍的人保持良好的和諧關係,總是給人親切溫和的印象。而周圍的人也對你十分信賴跟崇拜。不過,因為對每個人的態度都差不多,所以有時候也容易讓人誤認為是個八面玲瓏的人。喜歡綠色的人十分上進,但因為不喜歡在團體中太過突出,

所以也會要求周圍的人一起奮發向上。

● 喜歡粉紅色

喜歡粉紅色的人常常想讓自己呈現出年輕、有朝氣的感覺。

甚至希望在旁人的眼中是個高貴的形象。喜歡粉紅色的人大多不是俊男就是美女,散發著一股讓人看到就很舒服的魅力。不過,卻有強烈逃避現實的傾向。因不擅長向人吐露心事,常常躲在自己的小天地之中。又因不容易接受別人的意見,也不喜歡和人爭論,也常被當做是優柔寡斷的人。

另外,無法忍受現實的難堪及曾被信任的人背叛的人也會喜歡粉紅色。

● 喜歡棕色

喜歡棕色的人個性拘謹,自我價值觀很強烈。很怕因外來因素的介入,而必須改變自己。

但外表及處理事情的態度上,卻給人有一種很大的信賴感。對人與人之間的厲害關係劃分的很清楚,所以容易給別人一種冷漠的傾向。不過因為你耿直的個性,讓人很信服你,不知不覺中支持你的夥伴會越來越多。

● 喜歡藍色

喜歡藍色的人是個很有理性的人。

面對問題常常臨危不亂,在起沖突時總是默默將事情化解,等到該與以反擊時,一定會以很漂亮的手段讓人折服。

乍看之下應該人緣不錯,不過卻不擅與人交際,所以只和誌同道合的朋友自組一個小團體。常因堅持崇高的信念而受人尊敬。

絕對的堅持己見,對旁人的意見欠缺采納的雅量,所以與人意見相左時,雖然表面上不會顯露出任何不悅,但其實心裏很介意。

● 喜歡紫色

喜歡紫色的人通常很多都是藝術家,容易多愁善感。但機智中帶有感 性,觀察力特別敏銳。雖然自認平凡,但相當有個性。在公開場合中顯得沉默而內向。但常常容易濫用你的感情,以致造成很多不必要的誤會,這種不是惡意的濫情,在事後別人告訴你之後,你會很認真的反省,但也容易再犯。

● 喜歡黃色

喜歡黃色的人富有高度的創造力及好奇心。關心社會問題甚於切身問題,喜歡追求崇高的理想,尤其熱衷社會運動。

相當自信而且學問淵博,你也引此為傲。看起來你好像社交家一樣,其實內心很孤獨。所以,你絕對不會背叛朋友,也絕對不做沒有把握的事。

● 喜歡黑色

喜歡黑色的人通常很積極。

對未來會做很好的規劃跟努力。

即使外表不修邊幅,看起來還是很優雅、高尚。在旁人的眼中,你是個有主見及應對得體的人,而你也希望在別人眼中是個不平凡的人物。

◎ 討厭紅色

討厭紅色的人不喜歡別人跟他太過親近。因為如此,對於突然來臨逼迫式的愛情你會臨陣脫逃。其實你心裏是渴望激烈的愛情的,但由於這種矛盾的性格,使你在感情的路上一直波折不斷,這些波折也使你對愛情更裹足不前,以致錯失良緣。

◎ 討厭綠色

討厭綠色的人在心態上一直不希望變成大人。所以在戀愛上來說,是希望備受嗬護跟注意,希望對方不斷為自己付出。因為這種不容易替對方著想的性格,常常說出傷人而自己又不自覺的話,最後只會讓情人傷心。

◎ 討厭粉紅色

討厭粉紅色的人在戀愛上給人不夠坦率的感覺。常常會對另一半所挑剔,即使對方送了禮物給你,在說謝謝之前,還是會挑三撿四的說了一堆不該說的話。

老實說,你就是希望對方把你捧上天對你服服貼貼的。

◎ 討厭棕色

討厭綜色的人在戀愛上采取放任的態度。

喜歡主動、直接強烈的愛情,當遇到個性龜毛的對象,就會顯得急躁。由於好奇心太強烈,常會被很多新奇的事物給吸引,以致常常忽略了情人。而且想到什麼就去做什麼,人緣很好,這一點會讓你的情人感到不安。

和朋友相處的時間遠比情人還多,所以你的情人總有一天一定會離你而去。

◎ 討厭藍色

討厭藍色的人在愛情上尋求互補的對象。如果自己欠缺才華則會特別崇拜有才華的人。對你來說,擁有自己所沒有優點的人,會讓你的生活更加精采刺激。但這種性格很容易呈現疲乏,一旦遇到更厲害的對象,你馬上又會移情別戀了

◎ 討厭紫色

討厭紫色的人,喜歡在戀愛上采取主控權。與其說是為了愛而企求對方 改變,不如說是希望按照自己的希望去塑造情人。在愛情上的你很強勢,愛控製人,讓你的情人會忍不住想逃離你的身邊。不過,因為你很有自信,所以就算情人離開你,你也不會太難過。

◎ 討厭黃色

討厭黃色的人在愛情上,喜歡將自己的價值觀強加在對方身上。

因此, 尋找的多半是和自己相像或平凡的對象,而絕對不會對無法預見未來的藝術家產生興趣。但是跟自己太相象的人在一起久了,又覺得缺乏某種刺激而希望改變現狀,實在矛盾極了。

◎ 討厭黑色

討厭黑色的人在戀愛上看來是個討厭被束縛的自由份子。十分相信以自己的直覺選擇對象。尤其相信一見鐘情,即使對方已有對象或家室,你也會不顧一切追求他,這點相當危險。

事實上身旁還是有很多會默默為你付出的人,值得你去注意的。

===============================================================

色彩的偏好不是終生固定,其會反應當時的潛在情緒與個性。中華民國流行顏色協會秘書長陳卓雲提出8種色彩學上的顏色,並說明喜好此顏色代表的性格。

紅色

是波長最長的,也是熱烈、強而有力的顏色。喜歡紅色的人有積極主動、樂觀、情緒鮮明、直來直往、無法等待、愛憎分明等特質。

橘色

波長僅次於紅色,屬於暖色係中最溫暖的顏色。喜歡橘色者個性大方、友善、親切、貼心,是個關懷別人、喜歡分享的人。

黃色

陳卓雲形容喜好黃色者為“要命的樂觀主義者”,這類的寶寶總是很開心、有幽默感、隨遇而安,永遠只看生活裏正向的事情,小缺點是,對壞的事接受度較差,不自主的延後處理的時間。

綠色

喜歡綠色的人,喜歡自然的事物,討厭矯揉造作,雖然願意接受新的挑戰,但在私領域中卻無法接受太大變動,喜歡穩定、熟悉的生活。這類寶寶長大後在專業上會精益求精,生活卻追求簡單。

藍色

喜歡藍色的人,對數字與科學等羅輯的事物很有天分,個性擇善固執,當他在乎一件事就會追根究底,想要轉移他的注意力是很難的。

紫色

喜歡紫色的人,個性浪漫多變,是個感性且情緒豐富的人,生活中的變動對他而言是養分,適合從事藝術工作。

黑色

陳卓雲認為,小孩大多喜歡鮮艷的顏色,所以大部分喜歡黑色都是後天的因素。黑色給人專業、話說重點、幹練的形象。

白色

喜歡白色者,性格上有潔癖,為人單純且自我,容易猶豫不決,不適合做決策性或團隊工作,適合自得其樂或少交際應對的工作。

===============================================================

如果我告訴您要了解一個兒童,只需要從他喜愛的顏色,便可判斷出兒童們的性格、情緒、思考與能力等,也許會有許多人會露出懷疑的神色或不同意,但請別否定我的話,不妨聽聽我多年所得的經驗。不過,這項試驗只適合年齡在三歲至八歲之間的兒童。

親愛的家長們,不妨用我的方法來觀察您自己的寶寶。以下分別說明兒童們喜愛不同的顏色,所代表的不同性格、情緒、思考與能力:

喜歡紅色係列兒童:

好奇心特別強,喜愛追根究底、研究到底,所謂“不到黃河心不死”。因此,若不能滿足他的心理,他絕不罷休。同時,喜歡會動的玩具,如電動汽車、小火車等。此外,也愛好戶外活動,而且也很會博取他人的歡心,是一個豪爽型的兒童。

喜歡青色係列兒童:

成長的很快,身體健康,有大人的風度,做事有責任,有始有終,處事時不喜歡拖泥帶水。對於事物的判斷能力很強。凡事好惡分明,重感情但有理智,雖然年紀小但有判斷是非的能力,而且有構想力,是屬於有計劃、有原則型的兒童。

喜歡灰色係列兒童:

無論跟任何小朋友在一起的時候,總是以大哥或帝王自居。擁有見義勇為、好打不平的性格,富有領導能力,而且了解力相當強。不過,如果他是屬於長男或長女,家長必需特別注意。這一類型的兒童出外時,顯得和和氣氣聽話,但一回到家,整個樣子都變了,很會向家長們撒野,這便是這類兒童的特征。此類兒童屬領袖性的孩子。

喜歡黑色係列兒童

有積極和好鬥的性格。無論對自己親人或別人,都不服或不認輸,好勝心強,樣樣都要勝人一等,一天到晚靜不下來,不喜愛文靜的遊戲,一有機會就往外跑,不喜歡呆在家裏,喜愛到外頭與小朋友們玩。不過,此類型的兒童最愛與人較量長短,撕打毆鬥,因此,身為父母們,對於這類的兒童,必須加以教導與注意。此類型的兒童屬野性型的孩子。

喜歡白色係列兒童:

喜歡孤獨,木納不輕易開口,即使他開口,也只是簡單幾句話,不好群,有叛逆的性格。喜歡獨處一角,看看書報,聽聽唱片或收音機。有時也玩玩小娃娃,而且在家裏的時候,可以整天沒有聽到他的聲音,性格怪僻,很難與人溝通,有時會感受到他很驕傲。此類型的兒童屬孤獨與內向型的孩子。

喜歡黃色係列兒童:

好客、喜歡團體生活,對人熱情。愛好各種活動,無論是靜或動的活動都喜愛。在熱鬧的場所,與人交往自如,不拘束,談吐大方、性情爽朗、活潑伶俐,能隨時隨地的和各種類型的小朋友攀交,很有交際手腕,而且聰明,是人見人愛的孩子。此類型的兒童屬外向型的孩子。

以上所述,並非一成不變,所謂“時勢造英雄”,所以我們日常生活、環境都可改變一個兒童或一個成年的性格。只要我們的孩子擁有一個好環境,不管他的性格是好是壞,壞的性格會變好,好的性格會變得更好。因此無需擔心,也不要因上述而影響到您的心境。

===============================================================

紅色性格

說穿了,紅色性格就是要我行我素。如果他們從小被帶大的環境容許他們可以操縱父母和兄弟姊妹,長大後他們就會變得桀驁不馴;如果被縱容得太久了,紅色性格的人幾乎不可能放棄他們的權力和自由,紅色性格喜歡工作,他們經常是工作狂,然而,如果工作不符合他的興趣時,他們會抗拒強加於他們的任務。紅色性格對於眼淚和其他“示弱”的“表演”,是無動於衷的。

藍色性格

藍色性格喜歡施惠於人,他們尋找施舍的機會,只為了帶給他人快樂,他們的指導哲學是“出於無我,勝過出於自私”。許多藍色性格會對所做的事情只有益於自身而感到不安,他們經常為人敞開大門,主動搭載車子拋錨的人,捐獻給慈善機構,甚至把一生奉獻在為他人服務上。

真正的藍色性格,會為了改善一份重要的個人情誼,而犧牲一個成功的事業,這一度被視為是女性的特質,但其實這是藍色性格的特征——無關男或女。在所有性格本色中,藍色性格是天生最誠實的,一位藍色性格寧可認輸,也不願意偷雞摸狗,藍色性格是值得信托的。

白色性格

白色性格寧願付出任何代價,以避免一切正面沖突,他們不希望在人生旅途上遭遇大風大浪。“感覺到善”對他們而言,比成為“善的化身”更具意義。白色性格碰上不講理的對待時,沉默而強烈的抵抗就會冒出頭。白色性格喜歡自己一個人安靜。有的人會以為白色性格的“安靜”是“無言的絕望”,但其實那是白色性格的“牛脾氣”。

黃色性格

黃色性格認為人生是一場派對,而且他們正好是主人。黃色性格需要引人注目。想改善與一位黃色性格的關係,很少有比褒獎更好的法寶。

黃色性格喜歡站在舞臺中央,社會性的接納對他們是極為重要的,如果能夠深孚眾望,就滿足了他們的基本需要——被公眾接納的需要。黃色性格很能成為大夥閑聊時最引人注目的閑聊專家。

400x190

標籤: