大衛魔術精彩回顧(2):穿越萬里長城 | 惡魔島 | 百慕達三角

大衛魔術精彩回顧(2):穿越萬里長城 | 惡魔島 | 百慕達三角

美國著名魔術師科波菲爾(David Copperfield)在1986年表演穿越萬里長城的魔術。(視頻擷圖)

450x133
大衛, 惡魔島, 百慕達三角, 長城, 魔術

【大紀元2016年09月23日訊】(大紀元記者陳俊村報導)大衛‧科波菲爾(David Copperfield)於1956年9月出生在美國新澤西州,是世界知名的魔術師。他於80與90年代紅極一時,其當年表演的讓自由女神像消失、飛越大峽谷、穿越萬里長城等膾炙人口的魔術,迄今仍為人們津津樂道。本月適逢科波菲爾60歲生日,茲回顧幾項他最令人印象深刻的魔術,以饗讀者。

(續前文)

4.穿越萬里長城(1986年)

這是科波菲爾另一項最著名的魔術表演。在這項表演中,科波菲爾先登上萬里長城一側的平台上。在白色布幔圍住之後,燈光投射出他的身影進入了長城內。當長城上的觀眾與攝影機鏡頭轉到另一側時,他的身影重新投射在平台上的布幔。最後他拉下布幔,以示成功穿越長城。

5.逃離惡魔島(1987年)

阿爾卡特拉斯島(Alcatraz Island)俗稱惡魔島,是位於美國加州舊金山灣內的一座小島,這裡曾設為聯邦監獄,關押過不少重刑犯人。目前該島已成為著名觀光景點。

在這項表演中,科波菲爾原本被關在惡魔島的牢房裡,身上穿著約束衣,牢房內有已經啟動的定時炸彈。他先是掙脫約束衣,然後以床單遮掩,變出牢房門外。

接著,他藉由各種戲法走出第二道門,並擺脫惡犬和獄警的監視,最終穿著警察制服駕駛直升機離去。

6.百慕達三角(1988年)

百慕達三角(Bermuda Triangle)位於北大西洋,是由英屬百慕達群島、美屬波多黎各及美國佛羅里達州南端所形成的三角形海域,此地據稱經常發生超自然現象。

在這項表演中,科波菲爾在大西洋上設置一個漂浮的三角形平台,平台附近有一個以鐵架圍起來的三角形海域,象徵百慕達三角。

科波菲爾一開始將幾項物品置入平台上的金字塔結構內,但都憑空消失,隨後連他也被吸入金字塔內。工作人員在附近海域內搜尋,但未發現他的蹤影。

直到黎明時分,科波菲爾重新出現在以鐵架圍起來的三角形海域內,還在該海域內變出一艘船。後來該船發生爆炸,科波菲爾跳海逃生,最後被直升機救起。

責任編輯:茉莉

文章引用:www.epochtimes.com

400x190