好朋友之間的十一條潛規則

1、不要用太刻薄的語言說你的朋友。朋友就是朋友,不要以為那是你的寵物或者你是人家的父母。太刻薄的語言只會傷了和氣,沒幾個人會當那是忠言逆耳。

好朋友之間的十一條潛規則

2、於朋友有金錢來往應注意。借錢不還屁眼朝南,有錢不給屁眼朝北。友情一涉及到金錢,往往會變得比較難辦。如果跟朋友借錢,說好的期限就要盡早還,如果是兩人涉及買賣,就更要事先都講清楚,以免日後產生分歧,朋友都做不成。

450x133

3、朋友開車找你時,無論對方是否是異性或其他,如果在車上只有兩人的情況下,應當坐在副駕駛。

如果為同性,應當主動要求付“停車費”等。

4、不要跟朋友的伴侶多來往。這是一種很敏感的事兒,雖然你可以保證自己不出問題,但你能保證人家對你沒有任何“心思”嘛。這種事兒就別瞎參合了。

5、不要在朋友面前炫耀。你買了輛新車,你買了個新房,你交了個新男女友,這種事兒盡量避免在朋友面前晃悠。你自己都知道不要在網上炫富,怎麼在朋友面前就可以炫呢?誰看到心理都會不舒服,何況是你的朋友

6、朋友間打麻將,鬥地主不要賴賬。

如果開始玩之前,就已經商量好是打錢的,那就不要賴賬,否則就說好了是打臺費或者用其他方式。要不就別玩。

7、不要過問朋友的“私事兒”。不要管你倆多好,就算好的穿一條褲子,也別多嘴問人家的私事兒。

8、異性朋友間切忌關係變味。春樹說過,“跟朋友上床是增加快感,跟陌生人上床是增加危險性”,但實際上是,只要上了床,那就肯定做不了朋友了。如果你想找個炮友,就從其他渠道吧,兔子還知道不吃窩邊草呢。

9、如果不是請客,就別讓朋友買單。朋友就是朋友,吃個便飯,但也要盡量AA製。一件事兒是一件事兒,雖然不花幾個錢,但也要盡量避免讓人家心理不舒服。

10、不要說別人的男女朋友不好。就算再不好,也輪不到你來說,你的朋友不開口,永遠別多嘴。

11、如果你朋友很討厭煙,那就別再他面前抽煙。你抽煙,你的父母,愛人可以忍受是因為他們跟你是一家人。但是朋友就是朋友,永遠不可能像家人一樣忍受你的惡習,如果他已經表示不喜歡你在他面前抽煙,那就忍忍吧,死不了。

400x190