NASA將公布木星衛星上的「驚人活動」 | 外星生命 | 木衛二

NASA將公布木星衛星上的「驚人活動」 | 外星生命 | 木衛二

美國宇航局(NASA)表示,將在9月26日召開新聞發布會,宣布在木星衛星——木衛二上發現的「驚人活動」。(NASA)

人氣: 323
NASA, 外星生命, 木星, 木衛二

【大紀元2016年09月23日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)美國宇航局(NASA)表示,將在9月26日召開新聞發布會,公布在木星衛星——木衛二(Europa)上發現的「驚人活動」(surprising activity),這個消息引發網絡上關於地外生命等猜測和相關熱議。

綜合《每日郵報》和其它媒體報導,木衛二距離太陽5億英里,地表下有海洋面,這使得這個衛星是太陽系中最有可能有生命存活的地方之一。

450x133

2天前,美國宇航局發布了一個神秘消息,說發現了木衛二上的驚人活動,NASA將在下週一美東時間下午2點(北京時間9月27日凌晨2點)正式發布。

美國宇航局研究人員表示,天文學家將公布對木衛二的觀測結果,該結果提供了意外的活動證據,這可能與這顆衛星表面之下存在海洋有關。

NASA的消息一發布,各界紛紛議測是不是外星人的發現,但NASA官方推特回應說:「不是外星人。」

Monday, we’ll announce new findings from Jupiter’s moon Europa. Spoiler alert: NOT aliens: https://t.co/3IHT9H9Idp pic.twitter.com/11lHwsDzvv

— NASA (@NASA) September 21, 2016

木衛二由伽利略發現,是木星四顆最大衛星之一。在該衛星上數千公里的冰層下存在海洋,比地球上的水更多,科學家們認為木衛二上的海洋是地外生命可能的棲息處之一。

NASA還表示,將展示的圖像是哈勃太空望遠鏡拍攝的。

NASA的媒體公告沒有透露太多細節,但其中提到哈勃望遠鏡的部分很可能表明木衛二上獨一無二的羽毛狀噴射物再一次被發現。

2012年12月,哈勃望遠鏡觀測到看起來很像是水蒸氣柱的物體從木衛二的南極地區噴射而出,高達200千米。在圖像上的顯示則是藍色的像素。

NASA將公布木星衛星上的「驚人活動」 | 外星生命 | 木衛二
2012年12月,哈勃望遠鏡觀測到看起來很像是水蒸氣柱的物體從木衛二的南極地區噴射而出,高達200千米。在圖像上的顯示則是藍色的像素。(NASA)

NASA在2013年末公布了這個發現,當時引起天體生物學界的震動。自從首次發現後,探測團隊便一直在使用哈勃望遠鏡觀測木衛二,但到目前為止,他們還沒能確認這個噴射物確實存在。

位於聖安東尼奧(San Antonio)的西南研究所主要研究人員Lorenz Roth 表示,如果這些羽狀物與地下海洋的水確實有關係,我們就有信心認爲木衛二地殼存在海洋,那麼這意味著,今後可直接研究木衛二潛在可居住環境的化學成分,而無需通過冰層。

他說:「這是非常令人振奮的。」

聖路易斯華盛頓大學行星科學家Bill McKinno對《商業內幕》表示,NASA可能會發布和這些羽狀物相關的發現。他說:「如果能證實羽狀物的存在,將是一件偉大的事情。但我不知道內情。」

NASA預告屆時將透過直播,公布從哈伯太空望遠鏡拍攝到的影像中,所分析得出的結論。#

責任編輯:葉紫微

文章引用:www.epochtimes.com

400x190