管理者:你看到的,並不是真相!

二戰時,有位教授奉命服務于軍方,當時,起飛交戰的盟軍飛機,被德軍飛機打得滿是彈洞,返回時無不是傷痕纍纍。飛機的中彈位置,並不均勻,但多是分佈在機身上。

有一次,將軍們開會討論這個問題。幾乎所有的將軍都認為,機身目標更明顯,更容易遭受對方的共計,所以應該在機身上加厚鋼板,保護灰機。取得大家的共識后,將軍們正要拍板作出決定,這時候教授說話了。

教授說:不,你們錯了,應該在飛機引擎上加厚鋼板,而非在機身。

450x133

眾將軍嗤之以鼻孔:「引擎上彈孔最少,或是根本沒彈孔,彈孔都在機身上啊!你居然想往中彈最少的引擎上加厚鋼板?」

教授慢條斯理的道:你們這些象尊貴的豬一樣蠢的將軍們,請動豬腦子想一想,為什麼引擎上中彈最少呢?引擎中彈的灰機,根本就沒回來!都墜毀了!所以,你得加固引擎,才能讓灰機安全的回來。

將軍們目瞪口呆,卻無不佩服。

這個故事告訴我們,你看到的,並不是真相,你沒看到的才是!

管理者作為執行層任務的分配者和指揮者,應該作出正確的決策,而正確的決策往往不是隱含在事情的表面,需要管理者細細分析和挖掘;管理者作為決策層信息的提供者,不能僅僅描述事情本身的樣子,而要多問自己「事情為什麼會是這個樣子」,只有透過現象才能看到事情的本質,只有抓住事情的本質才能提供正確的信息!不管是做正確的事,還是正確的做事,首要的前提都是認清事情的真相!

決勝職場,請關注《壹碗楊湯》。加QQ交流群(308444243),綻放職場魅力。

本文為頭條號作者原創。未經授權,不得轉載。

400x190