銷售小白初見客戶緊張?進來你就不緊張了

銷售小白初見客戶緊張?進來你就不緊張了

不管是作為一個銷售小白還是銷售高手,和客戶打交道是密不可分的,我們要面對形形色色的客戶,特別是銷售小白第一次見客戶,非常重要!為什麼這麼說呢?第一次拜訪你的表現,決定著將來能否順利的進行第二次、第三次拜訪,第一次拜訪就是客戶對你的第一次印象,一定要把握好。那麼通常我們第一次見客戶,一般最常見問題是什麼?緊張?緊張?還是緊張?準備好的一套說辭,說出來磕磕巴巴,那效果是不是大打折扣!想象一下,客戶聽著我們磕磕絆絆的說辭會有什麼感想?下次再拜訪還想見你嗎?

咱們分析一下,為什麼見客戶會緊張?首先一點,我們準備了說辭話術,準備的充分嗎?其實客戶問來問去,無非就是那幾個問題,我們只要提20個主要問題,事先錘鍊好答案,然後對著鏡子反覆練習複述答案,直到能夠隨意的脫口而出,這樣一來的話,客戶常問的問題自己都心中有數了,自然不緊張了。其次,我們對自己的產品及專業知識一定要過硬,過硬到什麼程度呢,和錘鍊話術一樣,做到脫口而出。不然磕磕巴巴,或者一問三不知,那就打臉了。最後,我們的思想要轉變一下,不要覺得見客戶就是求著人家似的,我們要樹立一個意識,見客戶等於就是在幫助客戶成長,因為我們提供的產品和服務能給客戶帶來最棒的效益,不是嗎!咱們這樣去想,內心立馬就理直氣壯了,是吧。

450x133

除此之外,我們每次見客戶都記得要帶錄音筆,回來再聽錄音,看看哪句話說的還不到位,哪句話還需要錘鍊,一定要有這麼一個過程,不斷地去歸納,去總結。見客戶沒有我們想象的那麼困難。前提是只要我們把提前準備做好,做足。

400x190