【祝大姐簡易家常菜】青菜豆腐蛋花湯

祝大姐

【祝大姐簡易家常菜】青菜豆腐蛋花湯

青菜豆腐蛋花湯(圖:蘇玉芬/大紀元)

450x133
人氣: 1303
祝大姐簡易家常菜

既經濟,方便又營養的一道常見的湯品,無論是家庭或在餐館中也是最常見的。

小白菜,水嫩的莖,大片的葉,青脆的綠,外觀美嫩,無論是炒盤青菜或用川燙後拌點調味,做個簡單的蛋花湯也都有賞心悅目的好心情。

材料:

二個蛋,一把小白菜,一盒嫩豆腐,少許香油添香,加上少許柴魚粉或雞粉就是一道好喝的湯品了。

作法:

1.水先燒開,豆腐切塊下鍋,鹽及雞粉或柴魚粉調味,略煮使豆腐入味。

2.小白菜洗淨,切成小段,入鍋二個蛋先打散,俟湯大滾時,將蛋液高高的順著鍋邊四週慢慢的倒入,先不要翻動,蛋液自然會在滾水中擴散成大片又好看的蛋花。

3.香油點一兩滴添香,即完成了這簡單又可口的湯品了。

備註:

另一種類似小白菜的是鴨白菜,莖短葉大,綠葉較多有花邊,同樣的烹煮。

小白菜水份多,半斤的小白菜只能炒出一小盤,最好洗淨後先瀝乾水分再下鍋炒,當然煮湯就無所謂了,如有條件的話小白菜可以在自家栽種, 颱風來臨時也可不為菜價的調漲而煩憂。

可隨時取之,看著由種子,出土發芽到長出需一個多月的時間,當然要有陽光充足的地方,須細心澆水,觀其成長需費心及費時,如沒把握的話,超市走一趟隨時可買到的,只是無法買大量,無法放太長時間,葉面變黃就不新鮮了。@*(http://www.dajiyuan.com)

文章引用:www.epochtimes.com

400x190