梅乾菜燒肉 梅乾菜雞翅

梅乾菜燒肉  梅乾菜雞翅

梅乾菜是一種強勢的配料,不管跟什麼主料相搭配,它都有本事左右主料的味道,雖然有點喧賓奪主,卻不讓人反感。

在梅乾菜做配料做的菜中,還有一個必不可少的合作者就是大蒜頭,整粒的,一次最好放入二十粒左右。

在梅菜與大蒜的共同作用下,不管是什麼主料——肉也好,雞也好,蝦也好,都會在原有的基礎上再加進了另一種味道,層次豐富,叫人愛不釋口。

梅乾菜燒肉

材料:
梅乾菜、豬五花肉、蔥、姜、蒜。

調料:
醬油、雞精、糖、料酒。

做法:
1、 梅乾菜洗淨泡發,豬肉洗淨,切塊後焯水,姜拍碎、蔥挽結。

2、 鍋內熱油,六成熱時放入瀝干水份的五花肉塊煸炒至外表吐油,淋入料酒,加醬油,翻炒至肉完全上色,加入糖,倒入開水沒有肉面,大火燒開後改小火燉一個小時。

3、 往做法二中加入瀝干水份的梅乾菜與大蒜頭,翻炒均勻,大火燒開後改小水燉四十分鐘,加入雞精後即可起鍋。

梅乾菜燒肉  梅乾菜雞翅
1

梅乾菜雞翅

材料:
梅乾菜、雞翅中、、蔥、姜、蒜。

調料:
醬油、雞精、糖、料酒。

梅乾菜燒肉  梅乾菜雞翅

做法:
1、 梅乾菜洗淨泡發,雞翅洗淨,切塊後焯水,姜拍碎、蔥挽結。

2、 鍋內熱油,六成熱時放入瀝干水份的雞翅煸炒至變色,淋入料酒,加醬油,翻炒至雞翅完全上色。

3、 加入糖,加入瀝干水份的梅乾菜與大蒜頭,翻炒均勻,倒入開水沒有菜面,大火燒開後改小火燉四十分鐘,加入雞精,即可起鍋。

(來源:美食廚房)

文章引用:www.epochtimes.com

400x190

450x133