我的涼拌茄子

我的涼拌茄子

人氣: 5

老爸很喜歡買茄子,前面都是和土豆燉著吃的,有時也紅燒,但實在是費油,燒好後感覺油膩膩的,吃不下。正好昨晚在論壇上看到涼拌茄子,於是今天中午就做了個涼拌茄子,味道不錯,清爽又不油膩。

我因為第一次做涼拌茄子,沒有什麼把握,所以前面沒有拍照片,全部做好後,感覺味道不錯,才拍的。

先把茄子洗淨,用手撕成長條,放在盤子裡,入蒸鍋蒸,我也不知蒸了多少時間,後面看到茄子軟了,就關火了。

蒸茄子的時候,準備調味料。蒜蓉、香蔥切碎。1個雞蛋打散,入油鍋煎炒,然後放入六月香豆瓣醬、蒜蓉和蔥花和雞蛋一起翻炒,然後加點水,加點生抽,稍微炒下,關火,盛入小碗。碗中再加入醋、香油、味精、糖、剁椒醬、老乾媽辣椒油,攪拌均勻後,倒在蒸好的茄子上,拌勻,一盤美味的涼拌茄子就好了。

所用到的調味品

我的涼拌茄子

我的涼拌茄子

(來源:美食廚房)

文章引用:www.epochtimes.com

400x190

450x133