美國姐弟失散65年 七歲男孩用臉書巧搭線 | iPad | 團聚 | 失聯親友

【大紀元2016年03月25日訊】(英文大紀元記者Petr Svab報導,陳潔雲編譯)臉書最棒的地方是甚麼?很多人可能都會直接給出下面的答案:讓我們有機會找到失聯的親友。而一對失散65年的姐弟竟因一個熱心小男孩的臉書搜索而團聚,讓人有些難以置信。

克利福德‧博伊森(Clifford Boyson)是依阿華州達文波特市居民。三歲時,他和五歲的姐姐分別被送到了不同的寄養家庭。他曾嘗試與姐姐聯繫,也給她寫了不少信,但都石沉大海。

2013年,克利福德年已68歲,他對找到姐姐已經不抱甚麼希望,然而,當房東7歲的兒子埃迪‧漢澤林(Eddie Hanzelin)聽說了他的故事,生命中的驚喜時刻到來了。

450x133

「克利福德沒有親人,所以我想幫助克利福德找到他的家人。」埃迪在做客美國廣播公司(ABC)早間清談節目《觀點》(The View)時說,「有時克利福德很孤單。」

小埃迪於是抓過父母的iPad,用媽媽的帳號登錄臉書進行搜索。

「我上了臉書,鍵入Boyson,出來一大堆圖片。其中有一張很像克利福德,我放大一看,真的很像克利福德,我就拿給爸爸媽媽看。」

結果,埃迪偶然之間發現了貝蒂‧貝拉迪尤(Betty Billadeau),正是克利福德失散多年的姐姐。

埃迪的爸爸格倫‧漢澤林(Glenn Hanzelin)通過臉書聯繫到了貝拉迪尤的女兒,協助安排了這對姐弟的會面。

美國姐弟失散65年 七歲男孩用臉書巧搭線 | iPad | 團聚 | 失聯親友
65年後,克利福德與姐姐貝蒂團聚。(視頻截圖)

「他再也不會寂寞了。」埃迪說。@*#

美國廣播公司電視報導

責任編輯:茉莉

400x190