男人吃西紅柿有奇效|男人|西紅柿|前列腺

  英國《每日郵報》8月27日報道,英國一項大規模研究發現,每周吃10份西紅柿(約合3斤)可使男性前列腺癌危險降低近1/5。研究人員認為,西紅柿抗癌的關鍵原因是其中的抗氧化劑番茄紅素。

男人吃西紅柿有奇效|男人|西紅柿|前列腺

  來自布里斯托爾大學、劍橋大學和牛津大學的研究人員對1.4萬名50~69歲男性的飲食與生活方式進行了研究。結果發現,與不吃或很少吃西紅柿 的參試者相比,每周至少吃10份西紅柿的男性,罹患前列腺癌的危險降低18%。其中,1份相當於150克西紅柿、一份西紅柿醬比薩或一杯番茄汁。此外,果蔬攝入量達到每天至少5份,也可使男性癌症危險降低24%。研究負責人瓦妮莎·厄爾博士表示,要預防前列腺癌,男性還應每天攝入750~1200毫克鈣,補充105~200微克硒。▲ (王興旺) ~ 引用自新浪健康資訊 ~

400x190

450x133