手腳冰涼,常喝三紅湯|糖尿病|手腳冰涼|紅棗

手腳冰涼,常喝三紅湯|糖尿病|手腳冰涼|紅棗
手腳冰涼,常喝三紅湯

  天氣寒冷,很多女性朋友手腳冰涼的毛病又犯了。本期,給大家推薦一款由紅豆、紅糖和紅棗一起煮成的三紅暖身湯。

  紅豆性平,有健脾利水、清熱除濕、消腫解毒的功效。女性尤其適合吃紅豆,因為其富含鐵質,有補血的作用。紅糖性溫入脾,具有益氣補血、健脾暖 胃、緩中止痛、活血化淤的作用。紅棗富含鈣和鐵,是補鐵補血的不錯選擇。這三類食物相互配合,能增加鐵的攝入,提高身體耐寒能力。

  具體做法是,紅豆250克,紅棗15~20枚,紅糖適量。把紅豆洗凈,挑出雜質,浸泡兩小時。紅棗洗凈,去核。鍋中放入紅棗、紅豆,加入600 毫升左右水,倒入紅糖。大火煮開,保持沸騰狀態約半分鐘左右,香味散出開小火。燜到紅豆熟爛,就可以喝了。 需要提醒的是,三紅湯含糖量較高,不適合有糖尿病的女性朋友喝,腹脹、體質燥熱的人也不適合。 ~ 引用自新浪健康資訊 ~

450x133
400x190