5件小事看你能否活過80歲|衰老|長壽|社交

5件小事看你能否活過80歲|衰老|長壽|社交
5件小事看你能否活過80歲

  1.擁有良性的關係。「在你的生活里有沒有一個人,你可以在早晨四點告訴他你的麻煩?」哈佛大學一項涉及 268名男性參試者的研究顯示:生活中最重要的是關係。這種關係包括夫妻關係、朋友關係等。保持關係並幫助他人比堅持大量的運動更為重要。適度飲酒者比滴 酒不沾的人要活得久,原因是酒精意味著有社交。關係並不單指人和人之間的交往,養寵物有助於改善健康狀況,養寵物的人在心臟病發作后的存活幾率是其他患者 的9倍。

  2.心態積極,有責任感。對衰老有正確態度的老人可增壽7.5歲。在百歲老人的調查中,總能發現他們積極對待生活的品質:外向,樂觀,隨和。此外,研究顯示,與長壽最相關的品格是責任心。責任心不僅是在童年時預測長壽的最好指標,也是成年後預測的最好指標。

  3.愉快地工作。工作對長壽的重要性遠遠超過人們的想象。研究顯示,做積極有意義的事並勤奮工作的人活得時間最長。下崗失業、工作不穩、工資過低等都會傷害健康。與同事和老闆的關係也會對健康產生重要影響。盡量選擇自己熱愛的職業,如果對工作產生厭惡的情緒,會增加心臟病危險。

450x133

  4.不要忽略小習慣。笑口常開,保持樂觀,睡眠充足,性愛正常,從不欠債,與人為善,寬容豁達。另外,保持年輕也很關鍵。研究者發現,看上去比實際年齡更年輕的人也更長壽。

  5.不斷改進生活方式。有益長壽的生活方式與保持快樂的生活方式在很大程度上具有重疊性。因此,應該坦然接受生活方式的改進。另外,多與希望改善健康的人群交往。與健康人群為伍,最能讓自己改變吸煙酗酒等不良生活習慣。 ~ 引用自新浪健康資訊 ~

400x190