用兩種水幫你去除口臭|口臭|淘米水|荷葉

  河南秦先生諮詢:我有口臭的毛病已經很多年了,有一次兒子跟我玩的時候說我嘴巴太臭啦。後來我跟朋友、同事交流的時候都不敢離他們太近。請問有什麼方子可以緩解嗎?

用兩種水幫你去除口臭|口臭|淘米水|荷葉
用兩種水去除口臭

  河南中醫學院第一附屬醫院耳鼻喉科主任醫師梅祥勝點評:通常情況下,口臭跟脾胃濕熱有關。中醫講:「胃主受納,脾主運化;胃氣主降,使飲食物及 其糟粕得以下行,脾氣主升,則飲食物之精華得以營養全身」。如果脾胃濕熱的話,就會濕邪困脾、脾陽不升。另外,還會導致「胃氣不降、濁氣上升」。而這種 「濁氣上升」就會順著食道上行到口腔,進而在口腔中形成類似於食物腐熟的味道,產生口臭。

  給口臭患者推薦兩個驗方。1。荷葉茶。每天用荷葉3~5克泡水喝,荷葉除了有清熱利濕的作用之外,還可以健脾助陽,所以,用荷葉代茶飲可以清利濕熱。2。淘米水漱口。淘米水具有一定的消炎、殺菌、清潔作用,並有一定的吸附能力。適用於由於口腔不潔導致的口臭。在我國一些地區,至今還保留著用蘸過淘米水的紗布給孩子清潔口腔的習慣。 ~ 引用自新浪健康資訊 ~

450x133
400x190