法國職業好手夜間滑雪 矯健身手依稀可見 | 影展 | 空拍機 | 自由式

【大紀元2016年12月10日訊】(大紀元記者陳俊村報導)法國自由式滑雪職業選手比加森(Mathieu Bijasson)自幼就喜歡滑雪,即便在成為父親之後也是如此。他最近在《月線》(Moon Line)這部短片中展露夜間滑雪的矯健身手,在皎潔的月光與滑雪裝備上的LED燈照耀下,其高超技巧仍清晰可見。

比加森出生於滑雪世家,故從小就會滑雪。他於12歲便加入一個滑雪俱樂部與他人競技,後來基於對滑雪的熱愛,成為職業選手。在女兒出生後,身為父親的他仍不減對滑雪的熱愛,同時思考如何進行難度較高的夜間滑雪。

從《月線》中可以看到,比加森在晚上與妻女道別後,獨自一人背著滑雪裝備在雪地裡行走,準備前往滑雪道一展身手。此時,只有天上一輪明月陪伴著他。

450x133

待抵達山頂之後,比加森沿著陡峭的山坡順勢滑下,不時做出翻轉、飛越等高難度動作。在LED燈的照耀之下,他的熟練動作沒有被夜色掩蓋,完整地被空拍機拍攝下來。

法國職業好手夜間滑雪 矯健身手依稀可見 | 影展 | 空拍機 | 自由式

在完成這段看似驚險的旅程後,比加森沿著熟悉的小徑滑回家門口,迎向妻女與溫暖的家,重拾身為父親與丈夫的角色。

《月線》除了獲得廣大網民的好評之外,也獲得全球多個空拍機影展的獎項,其中包括舊金山飛行機械國際影展(San Francisco Flying Robot International Film Festival)的最佳作品獎。

責任編輯:茉莉

400x190