干政、逼捐、反咬他人 崔順實通話錄音公開 | 朴槿惠 | 醜聞 | 閨密門

【大紀元2016年12月16日訊】(大紀元記者唐心語韓國首爾報導)在近日的韓國國會「崔順實干政」國政監察中,共同民主黨國會議員朴映宣議員公開了崔順實的通話錄音,顯示其從德國返回韓國接受檢方調查之前,曾打電話給下屬下達指令,掩蓋干政事實,並隱瞞逼大企業出資的內情。

10月24日,韓國JTBC電視台報導了崔順實平板電腦事件,首次披露崔氏提前審閱並修改了四十多份總統演講文,揭開了閨蜜干政的第一層面紗,在韓國引起軒然大波。

此後,Mir財團前事務總長李成翰(音譯)也向媒體揭露了K體育財團和Mir財團的舞弊腐敗事實,並透露財團實際由崔順實掌控,崔氏干預朴槿惠總統的相關事務,並經常與實權人物通話。李成翰的披露當時在韓國引起各方的極大關注,也讓崔順實事件又一次撕開了巨大的口子。

450x133

在14日公開的錄音中,崔氏給下屬打電話,要求下屬向崔氏曾經的心腹高永泰轉達,「務必打起精神來」,「異口同聲咬定(平板電腦)是(JTBC)盜走的,是造假」。並且要求互相串口供,否認李成翰揭露的事實,「要說李成翰是有預謀的,他向財團索要錢財」,稱其所述內容是為索錢不得而捏造的。崔氏在通話中強調,如果不這樣做,「大家都得死」。

這次通話之後,韓國媒體確實出現了李成翰要挾財團、索要錢財的報導。並且,崔順實在德國接受了《世界日報》的採訪,聲稱自己不會使用平板電腦,電腦不是自己的,矢口否認干預政府事務,並聲稱李成翰要挾自己,並索要5億韓元。

崔順實還在通話中慫恿其心腹高永泰做偽證,否認兩人的關係,並要求不准提及以兩人名字命名的公司。

除此之外,K體育財團前事務總長鄭賢植(音譯)在採訪中表示,自己按照崔順實的指示前往SK(韓國三大通訊公司之一),要求其出資80億韓元,青瓦台前政策調整首席秘書官安鍾范介入「逼捐」過程。

15日公開的通話錄音顯示,崔順實了解鄭賢植披露的內容之後,責問「為什麼沒有阻止鄭賢植總長向媒體爆料」,同時要求屬下拜託SK集團統一口徑,堅持財團未向SK要求出資。

因為這些通話錄音涉及韓國輿論一直熱議的隱瞞案件實情和證據的銷毀,「總統閨蜜干政事件」特檢小組表示將對此進行深入調查。#

責任編輯:蘇漾

400x190