碰了無數次壁,才明白這5點跟同事相處的技巧!

【導讀】有人的地 方就是江 湖,特別是在職場的人際交往中,時時刻刻與同事,領導,老闆打交道,你的一句無心話被某些有心的「小人」傳到領導耳邊,從而逼迫自己辭職,那麼,那麼如何才能避 免這樣的事 情發生呢?碰了無數次壁,才明白這5點跟同事相處的技巧!

職場

為了避 免這樣的事 情發生,好的人際關係是少不了的,那麼如何才能與同事和平相處呢?

450x133

1.不要算計同事

你最痛恨的事情也是同事最痛恨的事情,學會換位思考,因為算計在職場中是最危險的行為之一!如果被發現,輕則被同事們所鄙視,責罵,穿小鞋,重則失去現在的工作,甚至被整個行業圈子裡面的人所排擠!碰了無數次壁,才明白這5點跟同事相處的技巧!

職場

2.處理事情有底線

在公司,同事之間難免會出現競爭,所以,使用合適的處理方式就尤為重要!如果一個職場人連自己的底線都沒有,那麼她只會被別人認為是老好人,沒能力,容易利用的對象,特別是拉幫結派,危害公司利益,損害他人等事情中,保持中立才是明智之舉!碰了無數次壁,才明白這5點跟同事相處的技巧!

職場

3.不帶情緒來工作

工作中有不愉快的事情是正常的,學會主動調整自己的心態才是聰明人的做法!表露情緒只會暴露你不喜歡的事情或者人物出來,一旦被「有心」的同事傳到領導的耳朵里來,遭殃的永遠都是自己!碰了無數次壁,才明白這5點跟同事相處的技巧!

職場

4.借錢可以,儘快歸還

職場中避免不了公司的聚餐,同事的聚會,發生金錢往來的情況比較多,但切記要AA制。當然,如果自己在哪一天沒有帶錢包出門,借錢是可以的,但記得要歸還,不要因為借錢這事情敗了自己的人品!

碰了無數次壁,才明白這5點跟同事相處的技巧!

職場

5.不要對同事們訴苦

人人都要痛苦的事情,不要把自己的痛苦變成同事的談資,最後被取笑的只會是自己,找一筆一紙,寫下自己的痛苦,然後直接燒掉,這樣對所有人都是最後的做法!再把注意力放在未來,你將會成為下一位成功者!碰了無數次壁,才明白這5點跟同事相處的技巧!

職場

當然,你也可以不按照上面的方式來保持良好的人際關係,但結果還是自己被逼迫離職,對自己沒有絲毫好處!

有時候,放低自己的姿態,保持良好的人際關係是為了更好的升職加薪,暫時的討好是為了更好的賺錢!

400x190