成功人士必備的兩個職場好習慣

對於職場中的我們來講,每個人都希望有朝一日能夠取得事業上的成功,都盼望著自己能夠走向事業巔峰,站在金字塔的頂端。每個人的成功標準都有所不同,但是成功人士的好習慣都是大致相符的,做好這幾件事,將來的你肯定會感謝現在堅持的自己。

成功人士必備的兩個職場好習慣

為每個階段的自己定一個目標,並為之努力

450x133

前段時間萬達掌門人王健林的「一個小目標」風靡網路,而事實上制定目標也是每一位成功人士必備技能,沒有目標的工作根本不能稱之為奮鬥,更貼切的講沒有目標就是迷茫。職場中往往有很多人每天漫無目的的工作,領導安排了什麼就去執行什麼,領導沒有安排任務就拖了腮幫子發獃或者低頭玩著手機坐等下班。還有一些人每天都給自己定一大堆的目標,什麼空餘時間每日健身兩小時、每周學習一項新技術以及每月啃完一本專業書之類的,但是真到了下班空餘時間,一頭扎進了聚會、約會、遊戲之中。所以想要在眾人之中脫穎而出成為一個成功者,首先就得讓自己變得優秀起來,每個人生階段都給自己定一個不同的小目標,並且督促自己去實現這個小目標,等你完成了眾多小目標之後,你會發現不知不覺中你已經成功了。

成功人士必備的兩個職場好習慣

選擇比努力更重要

對於職場中的我們來講,真正工作的時間其實是很有限的,因為作為正常人來講,我們不僅有工作,我們還有生活。所以在有限的時間裡選擇就變得至關重要。每天工作時,我們都會遇到一大堆任務,成功人士的選擇則是在諸多任務中挑選出最緊急和最重要的事情去做,而把瑣碎的雜事放在最後。曾有一個很著名的實驗,把一堆石塊和沙子放入一個容器中,先放石頭再倒沙子能夠成功的完成實驗。然而如果先倒沙子再放石頭的話,最終會有石頭放不進去,因小失大。對於職場中的我們來講,當我們將所有石頭挑選出來優先解決之後,剩下的沙子哪怕不能全部完成也無所謂,至少我們在有限的時間裡創造了最大的價值。

400x190