是你自己不努力,為什麼要抱怨別人

有一種失敗者,用一萬個理由來證明自己失敗是有原因的,而從來不去為成功找尋方法。不思進取的活著,心安理得的享受不努力所帶來的安逸生活。這樣的人從來不懼怕眼前的苟且,因為他們已經做好了這一輩子都是苟且的準備。

是你自己不努力,為什麼要抱怨別人

在失敗者的一萬個理由中,有一類是對別人的抱怨。他會抱怨父母,認為是父母沒有本事讓自己成為富二代,過上無憂無慮的高富帥生活;會抱怨朋友,認為是朋友沒有幫忙,導致了自己的一事無成;會抱怨公司的領導,認為領導沒有看重他,忽略了給他晉陞的機會;會抱怨新來的同事,認為是他們搶走了他的飯碗,所以才會面臨失業的風險。

450x133

這樣的抱怨真的太多了,整天就是一副我沒錯,錯的是全世界的樣子。認為世界上所有人都欠他的,只有他自己抱怨的才是真理,那些接觸過他的人都有錯,是別人阻礙了他的成功。當一個人的內心可以強大到,可以理直氣壯的噴全社會的時候,那他不是一代可以看透一切的偉人,就是一個徹頭徹尾的失敗者。很顯然絕大多數這樣的人都是後者。

是你自己不努力,為什麼要抱怨別人

是你自己不努力,為什麼要抱怨別人?做人如果都像這樣來解釋自己的失敗,而不是發自內心的反省,那這樣的人只能是越來越失敗。經常抱怨別人的人,應該也是一個自私的人,只想著別人給自己帶來一些益處,卻沒有想過他給別人帶來了什麼。對於父母,他盡孝了嗎;對於朋友,他兩肋插刀了嗎:對於領導,他鞠躬盡瘁了嗎;對於同事,他給予幫助了嗎?一連串的問號,絕對可以羞到讓一個自私自利的人體無完膚。

失敗的最終原因可能是跟自己的機遇有關係,但是絕對不是主要原因。人想要成功的關鍵還是在自己身上,絕大多數人失敗的原因都是自己的不努力。不去下苦功夫認真讀書,沒能考一個好大學,就沒可能進修更高級的知識;不去堅持做一份工作或者一種職業,沒能培養出專業的特長,就沒可能成為一個有話語權的專業人士;不去為自己想要實現的願望努力,沒能付出辛勤的汗水,就沒可能離夢想越來越近。

是你自己不努力,為什麼要抱怨別人

所以說,失敗完全是自己的原因。對別人的抱怨也早應該停止了,內心的哀怨只是給自己的一個借口,真正應該思考的是如何讓自己能夠腳踏實地的為成功而努力。人生很短,抱怨永遠是阻礙人成功的負資產,有那些抱怨的時間,估計都可以做成很多事情了。做人除了不要抱怨別人以外,也不要怨天怨地,不能選擇的出身和所面臨的環境也是對人的一種考驗。物競天擇,適者生存,只有那個能夠真正去應對挑戰的人,才會是最終成就偉業的人。

2017年3月2日05:37:15 圖片來源於網路

400x190