山東教授因批毛被解職 多人聲援遭毆打 | 反共反毛 | 毛左 | 鄧相超

【大紀元2017年01月08日訊】(大紀元記者文樸綜合報導)山東建築大學教授鄧相超,近日因「反毛」言論遭學校、山東省政府等解聘;山東獨立作家魯揚等多人到場聲援鄧相超,卻遭到中共警方及毛左的毆打。

鄧相超教授因反毛言論被解職

中共山東省政府1月5日下午在官網上發通知,稱按照《政府參事工作條例》和省政府有關規定,解聘鄧相超的山東省政府參事職務。

450x133

山東省政協主席團也宣布,停止鄧相超政協常委職務,並「接受」他「辭去」省政協委員職務。

同一天,山東建築大學黨委決定,停止鄧相超的教職,辦理退休,並責令他做「檢討」,停止其在校內一切教育教學活動;校方同時宣布對他進行「行政記過」處分。

山東教授因批毛被解職 多人聲援遭毆打 | 反共反毛 | 毛左 | 鄧相超
1月5日,山東建築大學黨委停止鄧相超教授的教職。(網絡圖片)

據悉,中共官方接連打壓鄧相超,是因為他去年12月26日(毛澤東生日)在網上轉發批評毛澤東的言論,以及此前發表批評毛澤東、中共政權的言論。

鄧相超去年12月26日在微博上轉發的帖子說:「如果牠1945年死,中國少戰死60萬。如果1958年死,少餓死3000萬。如果1966年死,少鬥死2000萬。直到1976年才死,我們才終於有飯吃。他做的唯一正確的一件事就是,死了。」

儘管當天他就在微博上發表聲明說,他的微博帳戶被盜,有關微博非他本人轉發,但其微博還是招來毛左們的圍攻。一些甚至聚集在他所在的單位,要求嚴懲鄧相超。

聲援鄧相超 民主人士遭毆打

一段視頻顯示,1月4日上午,數十名毛粉到鄧相超所在的山東建築大學抗議。他們高喊文革式口號「打倒漢奸鄧相超」、「打倒鄧賊」,隨後前往鄧相超所住的家屬院繼續辱罵。現場有許多警察跟隨,但沒有干預。

校園外,十多位山東訪民和公民到場圍觀,其中一位叫魯揚的男子舉著聲援鄧相超的橫幅,上面寫有「堅決捍衛鄧相超教授的言論自由權利」。但他剛走到校門口,橫幅就被便衣警察上前搶走。同時,十多名毛粉一湧而上對魯揚動粗,並對十多名與這些毛粉理論的圍觀公民施以暴力。

在現場遭遇毛粉暴力的濟南公民邵凌才1月6日對美國之音表示,那些毛粉當時表現非常狂妄,支持鄧相超教授的公民中至少有4人遭到不同程度的毆打並受傷,而警察對那些公然打人和遊行抗議的毛粉則沒有採取任何措施。

據悉,這次鬧事的濟南毛左,大都是60歲以上的人,他們深受文革洗腦,常常罵鄧小平是資產階級復辟,罵中共是偽共產黨等。

邵凌才說,對毛左涉嫌違反中共的所謂「遊行法」、暴力打人,「如此惡劣的行為」,中共警方「都沒有採取措施,沒有拘押任何一個人」。但是如果是民主自由派人士打橫幅、遊行、演講,中共警方「會馬上予以採取措施,這是肯定的」。

鄧相超,男,1955年12月25日出生於山東聊城莘縣,現任山東建築大學藝術學院副院長、教授,山東建築大學廣告傳播與社會調查研究所所長,山東省政協委員,濟南市政協常委,山東大學、天津大學、山東師範大學等高校兼職教授和碩士研究生指導教師,山東電視台特約評論員,山東省社會科學優秀成果獎評審專家。#

責任編輯:明書閣

400x190