日本連獲3年諾貝爾 想當學者成男孩夢想 | 孩子 | 科學家

【大紀元2017年01月08日訊】(大紀元記者許羽文日本東京報導)「長大要當科學家」曾是很多孩子的夢想,但隨著時代發展,「科學家」似乎變得越來越不受孩子們青睞。在日本,更多的孩子想要當運動員、警察等等。

不過,由於日本連續3年獲得諾貝爾獎,去年又成為除歐美國家外,第一個拿到化學元素命名權的國家,許多孩子因此獲得鼓舞,「科學家」也重新成為孩子們為之奮鬥的目標。據調查,日本男孩最想做的職業中,「學者·博士」從去年的第八直線上升至第二位。

這項調查是第一生命保險針對小學以下幼兒、兒童實施的,在問卷調查中,孩子們被問及將來最想做的職業。在男孩的回答中,「足球運動員」連續7年獲得第一位,「學者·博士」則從第八躍升至第二,其次為警察、棒球運動員和游泳運動員。其中,游泳運動員從去年的18位上升至第五,據悉,主要是因為去年里約奧運會,日本游泳選手表現不俗之故。

450x133

而女孩的夢想,第一位「料理屋」已經連續20年獲得頭名,尤其是蛋糕屋最有人氣。2~4位則分別是「幼兒園老師」、「學校老師」和「美容師」。

責任編輯:盧勇

400x190