佛州機場槍擊案嫌犯被控罪 或面臨死刑

【大紀元2017年01月08日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)週六(1月7日),美國佛州勞德代爾堡機場槍擊案嫌疑人被美國政府起訴。26歲的桑迪亞哥(Esteban Santiago)是伊拉克戰爭退伍軍人,他被指控殺害5人,打傷6人。如果定罪,他可能面臨死刑。

上週五(1月6日)下午,美國佛州的勞德代爾堡機場發生槍擊事件。「今日美國」報導,槍擊事件使機場陷入混亂,旅客驚慌逃命。邁阿密聯邦檢察官指控桑迪亞哥在國際機場實施的暴力行為,導致他人死亡。如果罪名成立,桑迪亞哥可能面臨死刑或監禁,包括無期徒刑。他還被控兩項關於火器的罪名。

特意到勞德代爾堡機場實施襲擊

450x133

上週六(7日)早些時候,聯邦調查局表示,桑迪亞哥特意購買單程機票飛往勞德代爾堡 – 好萊塢國際機場發動襲擊,但他的動機仍不清楚。

聯邦當局在結束對桑迪亞哥的訊問時說,針對上週五的襲擊,他們沒有排除恐怖主義因素,但相信桑迪亞哥是單獨行動。

負責邁阿密辦事處的FBI特工皮羅(George Piro) 表示:「有跡象表明,他來到這裡專門執行這個可怕的行動。我們沒有發現任何引發這種襲擊的因素。」他還說,不清楚為什麼槍手會選擇佛羅里達州機場進行襲擊。

皮羅也把精神疾病作為導致搶手作案的可能因素。他說:「我們訪談了大約175名目擊者,我們找到了視頻和物證,也繼續追查所有線索。」

法庭不准桑迪亞哥獲得保釋。他週一(9日)將出庭聆訊。

佛州機場槍擊案嫌犯被控罪 或面臨死刑
26歲的桑迪亞哥(Esteban Santiago)是伊拉克戰爭退伍軍人,他被指控殺害5人,打傷6人。如果定罪,他可能面臨死刑。 (U.S. Marshals via Getty Images)

布勞沃德縣警長伊瑟列(Steve Israel)週六將事件中的受傷人數從8人減少到6人,其中3人在重症監護室接受治療,3人在良好狀況下出院。

上週六上午勞德代爾堡機場已重新開放。

託運槍支作案

作案前,桑迪亞哥居住在阿拉斯加。FBI和阿拉斯加警方表示,他在去年11月曾到聯邦調查局在當地的辦公室,用混亂的話語說他聽到聲音,要他加入伊斯蘭國(IS)恐怖組織。

FBI送他去做精神檢查,經過調查沒有發現他有犯罪行為。

美國之音報導,桑迪亞哥搭乘達美航空班機前往佛羅里達,行凶用的槍放在一個鎖著的箱子裡託運。抵達勞德代爾堡機場後,他取出行李,到廁所打開箱子,子彈上膛,走到行李提取處開槍殺人。

在2010年到2011年期間,桑迪亞哥曾經伊拉克服役10個月。他的親戚說,他從伊拉克回來後,就感覺不太好,有點變得怪異。

桑迪亞哥的兄弟責備FBI當初把槍還給他。但是當局為自己辯護說,當初桑迪亞哥找當局談論精神控制問題的時候,並沒有犯法。

責任編輯:林琮文

400x190