在喧囂的台北找到靜謐的閱讀空間 – 好樣文房 VVG Chapter – [ 盧 專欄 ]

「圖書館」在我的既定印象中是一個提供人們尋求知識、解決問題的場所,在感受上是比較冰冷的(也有可能是圖書館的冷氣都開比較強),但這間坐落在台北市的公益圖書館-好樣文房VVG Chapter由擁有百年歷史的日治時代商務官員宿舍改建而成,帶給我有別以往的溫暖感受。

 

開門見山的日式美學

好樣是漸進式美好生活的實踐者,一踏入文房濃濃的檜木香撲鼻而來,進入眼簾的是用彩繪陶瓷製成的碗燈,腳下的馬賽克磁磚也有著特別的花紋,為了保護文房內歷史悠久的木質地板,進入時我們必須脫下鞋子穿著襪子才能進入(好樣文房很貼心的有準備襪子給穿涼鞋的人喔!)

450x133

在喧囂的台北找到靜謐的閱讀空間 - 好樣文房 VVG Chapter - [ 盧 專欄 ]在喧囂的台北找到靜謐的閱讀空間 - 好樣文房 VVG Chapter - [ 盧 專欄 ]