Fall Back in Love with Your Job:7個步驟幫助你找回面對工作的熱情

每天早上起床梳洗整理之後,搭上同樣一班車,吃著同樣的早餐,踏進辦公室,像個機器人一樣的向大家道早安,是否有時候也覺得自己就像一個沒有靈魂的軀殼,對工作提不起勁,找不到動力,卻也不知道該往哪裡去?

每當你從辦公桌看向窗外,希望人生能夠有點改變時,也許真的應該是時候找回自己當初對工作的熱情了:

 

450x133

 

Step 1.
學習新的領域

當在同一個負責領域久了之後,難免會因為已經上手的工作感到無趣。每日做著一樣的例行公事,一點新鮮感也沒有,但又不想因為這樣就離開現在的工作崗位。不如跟老闆請命,安排一些新的工作內容給你,讓你有機會可以增加自己的技能。

 

 

Step 2.
提升跟同事間的感情

對工作完全提不勁的時候,不如多花點時間跟同事聯絡感情。倒也不是說要你偷懶去跟同事聊天,而是藉著午休和休息時間或是下班後的聚會,跟同事建立起深厚的情誼,也順便了解彼此的工作內容,或許藉著同儕的力量,可能會讓你的工作衝勁再度回復。

Fall Back in Love with Your Job:7個步驟幫助你找回面對工作的熱情

Photo: Shutter Stock

 

文章引用: www.adaymag.com

400x190