Financial Issues : 為將來鋪路, 30歲之後的獨立女性應該學會的理財規劃

 

女人在不同年紀時,總會遇到一些不一樣的煩惱;20~30歲的階段,可能會為愛情困擾,煩惱自己將來的事業目標,或是對人生的規劃等等。但過了30歲之後,比較確立了自己的事業方式,工作也較穩定,對感情可能也有不同的見解,也將重心放在經營自己上,對於理財也開始比較有概念。不論將來你是否決定步入婚姻,或是選擇單身,都應該為自己多做一點打算。

30歲後的你,對於金錢的規劃,應該要更注重這些事:

450x133

 

 

1. 存一筆退休金

30歲離退休時間的確還有一段很長的時間,而且你可能也會覺得每個月都付了許多保險費就是為了將來退休而打算。但是,很難保證以後會不會有什麼政策上的改變或是這筆錢拿不拿得回來,所以盡量還是將每個月薪水的10~15%存起來,當作是不可預支的退休款項。

 

 

2. 準備急難救濟金

除了存一筆退休金之外,應該還要另外準備一份急難救濟金,萬一突然生病,失業,或是家中寵物醫療需要等等,就可以派上用場。可能你會想說薪水就這麼一點點,繳完房租,付完雜七雜八的費用,真的沒有多餘的金額可以做這件事,其實每天一點點零錢,或是省下的咖啡錢,也可以積少成多。

 

Financial Issues : 為將來鋪路, 30歲之後的獨立女性應該學會的理財規劃

Photo: First 

 

 

3. 盡量避免負債,不要過度花費

如果你沒有買房或買車,真的千萬不要過度使用信用卡,或是任何的分期付款開銷,這只會讓你每個月的薪水多出了一筆固定的支出。在購買任何奢侈品之前,都應該審慎地思考是否超過自己的負擔。

 


文章引用: www.adaymag.com

400x190