Love Being Alone:享受一個人的單身生活,是不去做這6件事

過去年代單身似乎被認定是種令人焦急的身份,但到了時下社會,越來越多人崇尚獨身主義,寧可一個人幸福也不要兩個人寂寞,於是,單身成了對自己承諾的美好選擇。只是我們從小被教導該如何與人磨合、相處,卻沒人告訴我們一個人該如何生活;應該怎麼做才是真正擁抱這樣的狀態,享受獨身才有的幸福,以下這幾件事你應該試著避免。

 

1. 不斷尋覓愛情,忘了享受一個人的幸福

Love Being Alone:享受一個人的單身生活,是不去做這6件事

450x133

渴望愛情是正常的,畢竟被愛的感覺是如此美好,但這樣的認知不表示單身就是比較「不幸的」。一個人同樣可以很幸福,別為了重新走入愛情就不斷將心思花在尋覓下一個對象,甚至是輕易的又一次次愛上不適合自己的人而忘了去享受一個人的時間。這樣能全心為自己、不必跟誰吵架、沒有磨合的痛苦、不需要為誰讓步,想做什麼就能去做的自由,是單身才擁有的奢侈幸福。

 

2. 沒有人在身邊,就不去做想做的事

以往我也曾以為,無論做什麼事有人在身邊分享總是比一個人好,因此不管是旅行、看電影、想去新開的餐廳總是要拉著另一半或朋友一起,而往往一找不到人,就也默默放棄了想去做的念頭,直到單身之後沒了最好約的另一半,才慢慢學會一個人。一個人旅行、吃飯、看電影開始時確實有那麼些寂寞,但久了之後卻也發現自己愛上了這份孤獨,你感覺到的是當下純然美好的時間、因為不需要誰而體會到的勇敢,甚至是因能獨自把生活過得更好而產生的成就感,兩個人有兩個人的好,但別因為單身,就選擇不去做你想做的任何事情了。

 


文章引用: www.adaymag.com

400x190