Positive Power:幸福的人都有的10個小習慣

曾有學者研究指出,一個人的幸福與否,60%受到基因、環境等先天因素影響;40%則操之在己,端看你如何回應外在的人事物。關於「如何成為幸福的人」這道大哉問,歷來答案眾說紛紜。而文字工作者Sean Kim在深入多位心理學家、正向心理學者的學說理論後,整理了10個關於幸福的人都有的小習慣,期許能引領更多人感受人生的幸福與美好。

 

Positive Power:幸福的人都有的10個小習慣

450x133

Photo via : pinterest

 

1. 他們活在當下

所謂活在當下就是「珍惜當下、享受當下」。不要回首過往,也不要時時遠眺未來。因為懊悔無法挽回什麼,而計畫則始終趕不上變化。

 

2. 他們不抗拒成長

成長往往會有相應的代價,也許是時間、也許是心力,但是努力過後的甜美果實滋味絕非原地踏步的輕鬆閒適感可以比擬的。

 

3. 他們喜歡跟同樣樂觀向上的人相處

有些人沒那麼幸運,生長在一個不怎麼快樂的家庭環境,但是長大之後的交友圈,以及未來的家庭伴侶,想要跟怎樣的人相處,都是掌握在自己手上的。

 

文章引用: www.adaymag.com

400x190